论坛
6949 12

[考试] 2018初级会计职称考后有奖征文,经验学神等你来!

[推广有奖]
一小丢丢 发表于 2018-5-10 17:41 |只看该作者 |倒序浏览
2018初级会计职称考后互动相关链接:

此时此刻,你已经走出了2018年初级会计职称考试的考场,完成了人生又一阶段的努力和目标。
这一年,有过汗水、也有过泪水,有过攻克一个难点或难题的喜悦,也有过久久绕不过去的艰难坎坷、彷徨和无助,但是,一切的一切在此时都画上了句号。

也许你用了一年的时间扎实备考,从一位零基础的小白变身为精通初级相关内容;也许有基础的你仅仅用了一个月或者是几个月的时间突击备考。但是不管时间长短,在复习过程中,你一定有很多话、很多内心的想法想对大家说。

那就一起来分享你的备考经验吧:

【征文时间】
即日起至2018年7月15日

【征文对象】
所有2018年初级会计职称考生

【征文要求】
1.征文内容与初级考试相关即可。如:经验分享、心得体会、备考经历。
2.必须为本人原创。
3.不少于800字,通俗易懂。
4.每名学员只能参与一次。

【参与方式】
会计职称资料和心得分享发布新帖,并在标题前标注【初级征文】字样。

【征文奖励】
评选10篇优秀征文,每篇优秀征文可获得50元手机话费作为奖励。如果参与征文超多100篇,可酌情增加优秀征文数量。
评选三篇最具价值的征文赠送龙8国际|网页版定制礼品(文件夹、风琴包、手账本、百天计划本等随机发货)。
每篇征文可获得论坛金币1000枚+征文活动奖章

你还在等什么?快和我们一起分享你的备考故事吧!
【初级征文18】非财会专业备考和学习心得                   楼主:182*****806

【初级征文17】138天坚持学习打卡,只为圆一个十年旧梦       楼主:188*****039

【初级征文16】两个月的临阵磨枪,通过初级的错误示范              楼主:158*****861

【初级征文15】——不推荐的备考经历                                         楼主:nancy19881225

【初级征文14】 愿我们都能成为自己想要的样子                           楼主:180*****089

【初级征文13】 路虽远,行者将至!——38岁二宝妈考...                楼主:aiai2016

初级征文12】零基础小白的备考心得和经验分享                          楼主:187*****144

【初级征文11】大龄、零基础、备考45天、一次过初级不是梦          楼主:梧桐芯语

【初级征文10】一个学渣的6年初级路                                             楼主:just小纯

【初级征文09】跨专业来的,就看中会计这碗饭了!                        楼主159*****393

【初级征文08】终生学习练就超人才能拥有免于恐慌不安的心           楼主:173*****605

【初级征文07】0基础上班族一次性高分通过                                    楼主:182*****859

【初级征文06】找到属于自己的学习方法通过初级                           楼主:152*****825

【初级征文05】28大龄考生初级备考之路                                   楼主:132*****202

【初级征文04】我的2018初级备考之路                                      楼主:188*****828

【初级征文03】走出初级会计考场 一首《凉凉》送给自己          楼主:归来吧少年

【初级征文02】在校大学生初级考试初体验                                楼主:187*****909

【初级征文01】会计小白2018初级考试心得 努力成就梦想!     楼主:157*****622

woshi06051209  棒棒  发表于 2018-5-17 09:34
光阴的故事1225 发表于 2018-5-17 07:54 |只看该作者
135*****428 发表于 2018-5-18 20:54 来自手机 |只看该作者
经验分享
我是一名专科生会计专业,基础没有很好,所以从报名阶段就开始提前购买书籍以及选课件以及选定听哪个老师适合自己,最终我选择了老师会计刘忠老师,经济法郭守杰老师,事实证明他们使我更加了解自己,不仅在学习上还有生活上,记得一句话知己知彼,百战不殆。让我感受从来都没有学习气氛学习如此简单,我感谢龙8国际|网页版,感谢遇到刘忠老师和郭守杰老师。关于学习时间我刚开始买了课,那时候新鲜感跟着老师的规划思路走的,坚持学了第一章随后因期末考试以及寒假来了,我都是断断续续的学习没有很好的学习习惯,一直到下学期(3月份)直到认为没时间了我才每天不停的交叉刷课大概4节课,听完课刷题巩固,然后进行下一章的学习,一直到4月7号才完成基础班的学习。过后我没有及时进行习题班的学习,而是先用一套卷子测试自己现在的水平,会计65分经济法58分我没有很失望,因为自己还有一些课件没有刷完,然后再用20天左右的时候进行习题班的学习,我没有完全听,而是挑着重点听。把轻1的题目经典做完以及郭老师出的书不定项选择题(历年真题),做完这些任务之后,我打印了名师模拟题各3套和历年真题3套,按着考试的时间做题,果然我每次的成绩都在会计80分左右,经济法差点70分左右,我没有做其他的题,就这6套。然后回归知识点,会计嘛其实不难,难的话像刘忠老师说的就是动手做分录太少以及没有更好的理解原理;就如:盘盈固定资产为什么不通过待处理财产损益而是计入以前年度损益调整,是因为不可能你一盘点就会多出来啊,这样的话都没用经营了直接天天盘点赚钱就好了,经济法我上下差不多全部章节知识点考点刷了10轮,我用的是郭老师整理的精编版PPT来看考点(重点),都是碎片化时间来看的,别以为经济法只是背背就行,没有理解背了也没用,会忘记,我紧紧跟着郭老师的步伐,他讲课幽默,逻辑性强,跟他梳理知识点太爽了,简单易记。上考场会计人家都说的很难,但我觉得不会难,因为跟着老师学。其次,经济法考了是我不熟悉也是一个偏的考点预付卡,但我没有慌,而是按常识逻辑进行解题。果然分数也不错。预计本次初级会计职称考试两科75分,最后,感谢龙8国际|网页版,感谢男神刘忠老师以及我最爱的郭大大老师,您们是我的会计之路启蒙老师。感谢龙8国际|网页版注会之路依旧选择你。
156*****697 发表于 2018-6-8 20:36 来自手机 |只看该作者
一天会计没当过从会计从业熬过初级会计职称的学习经验

真心分享,不在字多少,首先感谢龙8国际|网页版会计的老师,黄洁洵老师,王颖老师,很适应她们的讲课节奏和风格。特别是黄老师,讲的非常好
我璇子 发表于 2018-6-8 21:47 来自手机 |只看该作者
我是一个四十岁的妈妈,我有好多年都没有么读书了,抱着试一试的心态,我报了那个龙8国际|网页版会计的那个网课,然后经过两个多月的认真努力。我还以为,自己考不过呢,怀着忐忑的心。结果考试一下就过了,还都考了七十多分,冬奥的课堂教育,真是精辟呀,我觉得好多东西我都听懂了。所以学习是不问年龄,不问,有没有基础,只要你用心就一定能过的!
158*****648 发表于 2018-6-9 08:36 来自手机 |只看该作者
【初级征文】我是一名肢体残疾人,三年前高考时听取了别人的意见选择了会计专业。在我的印象里会计是坐在办公室里算算报表,记记账,对于身体状况的要求并不是那么高,我就毅然决然地选择了会计专业。
我是一个专科生,行动不便,身体状况不好,生病总是伴随着我,三天两头地生病便是我的常态,我还很庆幸自己能有大学读吧。
依稀记得当上大学时会计的第一次课,老师说会计是个万金油的专业,每个公司都需要会计,不会担心找不到工作的事。
一开始上会计课时我连收付实现制和权责发生制的区别一直没有弄明白,会计科目的使用也没有很熟练,偶尔还闹出笑话。一次偶然的机会,学校老师发下来的练习题中看到了的标识,我就在网上搜了一下龙8国际|网页版会计在线网址,试听了几节课程觉得很棒,一些知识始终不明白的也明白了。最后我在考会计从业证的时候,买的就是龙8国际|网页版会计的教材,轻松过关四最后六套题,我把每套题都做了三遍,把错题相关的知识点都仔细看了几遍,做了摘录。最后每门课都考取了90分的成绩,特别感谢龙8国际|网页版会计为我们会计考生提供的优质辅导书籍。
我是最后一批考取会计从业证的学生,考过后就看到网上新闻说会计从业证要取消。最后我就立刻投入到了初级会计考试的备考当中,虽然我是会计专业,但是学习初级会计考试可能还是有点吃力,我生活费不那么宽裕,就省下生活费报下了龙8国际|网页版会计在线的网络课程,买下了轻松过关一和六套题。我的初级会计实务主要听的是王颖老师的课程,老师讲课幽默风趣,把知识点讲的很容易理解,特别是事业单位会计那一章节,总结地非常好,最后事业单位会计我没有丢分。经济法基础我听的是黄洁洵老师的课程,黄老师讲解课程总结的一些记忆口诀,我都记下来了,时间性记忆考点从来没有丢过分。每听一节课程就看一遍教材,看一遍轻松过关一内容讲解,做一节习题。最后做了两边轻松过关一,把错题总结出来,每天晚上睡觉前看一遍。考前一个月,我做了六套题,由于我前期复习的比较到位,做六套题时基本都是80多分,偶尔90多分。临近考前,认真听了考前提示班,把老师总结的知识点又看了好几遍。考试时,我做的题目都是老师反复强调的知识点,做得得心应手,通过考试是没有问题的。
特别感谢龙8国际|网页版会计在线的老师们,伴我走过了初级会计备考的历程,帮我完成了会计梦开始的起点,将来学习其他会计考试,我也会坚持选择龙8国际|网页版课程,因为龙8国际|网页版的老师们都是在为考生着想,为考生服务的!
137*****691 发表于 2018-6-10 14:54 来自手机 |只看该作者
初级征文    风呼啸而过,而你不负所望
  2017年的初级落败,让我觉得有点羞愧和难过,身为一个拿奖学金的学霸,经济法47,实务53,回想起当初的备考状态,又觉得是公平的,因为在那段时光里,我真的是三天打鱼两天晒网的状态,让我印象深刻的反而是我追了几部剧,看了几部电影,长胖了多少斤,我竟然还认为我没毕业,还有时间可以挥霍,但是这一次成绩出来了,让我彻底清醒了!
   转眼之间2018年的这天到来了,我很欣慰,因为我终于证明了自己,我是可以的,这不枉我这么多天的闭关修炼和废寝忘食,最初备考时我开始吸取去年的教训,先把教材全部看一遍。然后伴随着轻一巩固,听公开课,我抛开一切杂念,一切能妨碍我备考的因素,上班的时候我就高频考点,下班回去抓紧时间看书刷题,放假了我就将小桌子架上在床上一坐就是一天,从早到晚的看书,刷题,但是有一次,我只吃了一顿,还是各种零食加泡沫,结果吐了,我开始意识到如果我在这样下去可能熬不到考试就倒了,于是我开始换一种方式学习,我把那些碎片时间用来记知识点,比如:饭后消化时间,卸妆的时候,洗澡的时候等等,然后固定时间就做模拟试卷,这样就不耽误了,刚开始做模拟试卷的时候,我都开始怀疑我到底是不是一个学会计的,怎么老是忍不住想要翻书,知识点老是模棱两可,后来听龙8国际|网页版郭老师的课他告诉我绝不能这样,这样会产生依赖感,于是,我慢慢的自己独立完成,最开始的12套真题,实务平均分是62,经济法平均分是64,我开始慌了,因为时间紧,任务重,这样的水平不足以支撑我考过,而我又没法全面扫荡,只能重点突击,抓分数,就这样抱着必过的心态,我终于迎来了5月份,真正的倒计时来了,而我经历了魔鬼训练后,也进入了冲刺阶段,刚开始做第一套试卷时,感觉好难啊,不过,后来听了黄老师的考前分析课后,我调整了一下心态,慢慢的步入了正轨,最终我不负所望,考过了,回首这77天的备考,虽然,中途都想要放弃,很崩溃,也很后悔第一次为什么不一鼓作气过呢,但是,回过神来,还是要继续刷题,现在我觉得自己很棒,坚持下来了,未来还有很长的路要走,还有很多难关要去攻克,初级只不过是会计这条路上的头号兵,只要保持一颗不服输的心就可以所向披靡。落叶飘零,我心依旧,风呼啸而过,而你不负所望。有句话说我们宁愿吃生活的苦也不愿意吃学习的苦,自从毕业之后我就深有体会了,现在我要吃学习的苦了,因为它会改变我人生的方向和高度!最后祝大家都能收获到自己想要的果实,都能通过自己的努力过想要的生活!

一小丢丢 发表于 2018-6-11 10:30 |只看该作者
135*****428 发表于 2018-5-18 20:54
经验分享
我是一名专科生会计专业,基础没有很好,所以从报名阶段就开始提前购买书籍以及选课件以及选定听 ...

亲 是在http://bbs.dongao.com/forum-81-1.html这里发帖 不是回帖  这种不算征文
一小丢丢 发表于 2018-6-11 10:31 |只看该作者
158*****648 发表于 2018-6-9 08:36
【初级征文】我是一名肢体残疾人,三年前高考时听取了别人的意见选择了会计专业。在我的印象里会计是坐在办 ...

亲 是在http://bbs.dongao.com/forum-81-1.html这里发帖 不是回帖  这种不算征文
一小丢丢 发表于 2018-6-11 10:32 |只看该作者
137*****691 发表于 2018-6-10 14:54
初级征文    风呼啸而过,而你不负所望
  2017年的初级落败,让我觉得有点羞愧和难过,身为一个拿奖学金的 ...

180*****089 发表于 2018-6-12 09:55 |只看该作者
一小丢丢 发表于 2018-6-11 10:32

经验学神奖,也是发帖然后前三名的吗
一小丢丢 发表于 2018-6-12 10:13 |只看该作者
180*****089 发表于 2018-6-12 09:55
经验学神奖,也是发帖然后前三名的吗

是的 我们会综合评选
159*****393 发表于 2018-6-15 20:11 |只看该作者
拿奖拿奖