中级经济师

辅导课程 免费试听
频道首页
当前位置: 龙8国际|网页版会计在线 >  中级经济师 >  考试经验 >  正文

2018年中级经济师强化阶段学习计划

2017-08-0711:56:48 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:
中级经济师备考的强化阶段,考生要秉持全面学习、重点把握的复习思路,由点及面,整体提升。中级经济师考试是从事经济方面工作的认定,划分为不同类型的专业,个人发展定位和职业发展方向也不尽相同,帮助考生提升待遇和薪酬,拓展就业面。为帮助大家更加轻松备考,龙8国际|网页版小编特整理中级经济师强化备考阶段学习计划供大家参考。 一、 强化阶段学习目标 1. 中级经济师强化阶段学习的主要目的是在全面掌握公共课程《经济基础知识》和专业课程《专业知识与实务》的基础知识点的基础上,重点把握历年中级经济师考试中的高频考点和高频考题,反复练习,加强巩固,确保考试得分。 2. 中级经济师强化阶段学习还需要考生能够区分考试的重点和难点,进入强化阶段距离考试时间还有两个多月,考生必须明确中级经济师知识的重难点进行有针对性、有侧重点的学习,以便在冲刺阶段制定更好的学习计划。 中级经济师强化阶段学习计划 二、 强化阶段学习任务 1. 中级经济师考试强化备考要求考生深入研读教材,查缺补漏,在理解的基础上进行记忆,把基础知识学扎实,争取在考试中基础知识不丢分。 2. 认真学习中级经济师课程也是强化阶段学习必不可少的部分,学习是一个交流的过程,是一个考生与书、考生与命题人、考生与他人(辅导老师、备考战友)不断交流的过程。读千卷书不如名师指路,有疑问的地方一定要及时提问,保证熟练掌握,举一反三。 3. 强化阶段仍然采用“看书+做题”的学习模式,做题是对知识的巩固和对接考试考点的过程,是考生强化阶段的主要学习任务,考生要通过中级经济师真题练习做到全方位、多角度逐个攻破考点,通过真题和模拟题了解中级经济师考试中考点的命题角度和难度。 三、 强化阶段学习时间 任何备考计划的制定都要因人而异,考生每天的学习时间也要根据自身的备考基础情况和学习能力适度制定。龙8国际|网页版小编建议对于大多数考生来说,强化备考时间在每天3-5小时左右,不能太短,也不要过长。时间太短没有形成良好的学习状态,很有可能刚进入学习氛围就结束,事倍功半,白白浪费时间;过满则溢,考生也不要每天备考时间太长,影响备考动力和第二天学习精力。当然,如果是考前突击或是全职考生,可以根据实际情况对备考时间进行合理的调整,对于这部分考生,建议大家尝试每天变化科目和类型进行学习,比如看一会中级经济师考试教材做一会题,之后再换一个科目备考,劳逸结合,适度休息,这样可以有效避免考前备考过度疲劳,失去兴趣。 2018中级经济师报名时间即将陆续公布,强化阶段是中级经济师考前备考的黄金时期,考生要好好把握,做到在强化阶段学习后基础考点不丢分,重要考点多拿分,较难考点拿小分。 (本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)