2018注册会计师考试妈妈级考生 预习阶段备考攻略

2017-10-26 17:01:32   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
  说起备考注册会计师考试的考生中哪一类人最辛苦,妈妈级考生一定是排在第一位的那个。每一位妈妈级考生不仅要像其他上班族一样处理好工作和学习的关系,还要肩负起照顾孩子和家庭的重担。所以这类考生的备考之路可以说是非常艰辛,那么妈妈级考生在预习阶段应该注意哪些事?有哪些可以借鉴的备考攻略呢?注册会计师  一、尽早规划报考科目开始预习备考  妈妈级考生最头疼的就是备考时间不足了,因此为了能够增加考试的通关可能,应尽早投入备考状态。首先要做的就是把报考科目规划清楚,注册会计师报名一般都在3-4月份左右,从现在开始决定好要报考的科目,根据学习计划先把这些科目的教材看一遍。  关于报考科目每个人的基础都不太一样,所以建议根据自己的实际情况来决定,一般来讲学习时间少不建议报考太多科目。毕竟注会要求五年内通关六科就可以了,妈妈级考生报考两科是不错的选择。  二、保持一个良好的备考心态和自信心  注册会计师考试难度大备考周期又很长,所以妈妈级考生在复习过程中不可避免的会遇到很多的压力,无论是来自于生活还是学习,都希望妈妈们能够保持一个开朗乐观的心态,积极的面对学习和生活中的困难。如果可以的话尽量跟着辅导课程学习,在老师的讲解下能够减少很多不必要的困扰。  三、处理好工作、学习和生活之间的关系  开始进行注会备考自然会打乱以往的生活和工作的节奏,这时候就需要妈妈级考生合理规划一下工作和学习之间的关系,尽量把所有碎片化的时间都利用起来,同时也要跟家里人说明自己学习的情况,尽可能帮助分担一些家务。得到家人的理解和支持能够很大程度上的减轻备考压力。  四、勤动笔多加巩固  小编听过很多妈妈级考生反映说自己记忆力不是很好,尤其是周旋在家庭和工作之间的时候,前一天学习的内容就已经忘得差不多了。其实这种情况也是比较好解决的,不要给自己太大的心理负担,注会本身的知识就比较难理解,想要在短期内掌握透彻,最好的办法就是勤动笔。把学习的重点记录下来有时间就巩固一下,在平时上下班的途中做一做相关的练习题,这些都能够帮助大家在短时间内达到比较好的学习效果。  妈妈级考生是最辛苦也是最让人佩服的,如今2018注册会计师预习阶段的备考希望大家能够做好准备,调整好心态一举通关!  (本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)