注会综合阶段考试全景指南 拿证在此一举

2017-10-26 18:28   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
  经过了注册会计师6科的洗礼,到了综合阶段,大家都已经练就了十八般武艺,相信小小综合是难不倒大家的。不过“知彼知己,百战不殆”,多了解一些注会综合考试的情况,学习一些备考经验,还是有意义的。注会综合考试全景指南,拿证在此一举,还等什么呢!  注会综合的考试科目  综合阶段考试分为试卷一和试卷二,各50分,题型为综合案例分析。试卷一以鉴证业务为重点,侧重对会计、审计和税法的考核;试卷二以管理咨询和业务分析为重点,侧重对财管、战略和经济法的考核。试卷一有一道附加题,用英文作答可以额外获得5分,英语好的考生可以尝试答题。  注会综合考试的总体目标  主要测试是否具备在职业环境中综合运用专业学科知识,坚守职业价值观、遵循职业道德、坚持职业态度,有效解决实务问题的能力。  备考提示:注册会计师考试大纲来看,综合阶段的考试主要考察大家对于注会知识的掌握程度和解决实际问题的能力。可以看到综合考试的考试侧重点在实际,而不在理论,所以在备考时一定要多联系实际经验。综合阶段并不是简单的专业知识堆砌而是更注重综合能力的考察,比如财管,其中涉及计算的东西不多。考试题目里可能会涉及多个科目的内容,大家要适应这个转变,合理改变备考策略。注会综合全景指南  注会综合的能力要求  大家应当在掌握专业阶段各学科知识、基本职业技能和职业道德规范的基础上,在复杂的职业环境中,综合运用相关专业学科知识和职业技能,坚守职业价值观、遵循职业道德、坚持职业态度,对实务问题进行分析、判断、综合、评价,以书面形式清晰、有效地表达看法或提出方案。  备考提示:注会综合阶段没有官方教材,可能会不知道从哪里入手。可以选择龙8国际|网页版注会综合培训课程,跟着老师学习,更能找准重点。既然已经通过了专业阶段的考试,对于综合阶段考试自然是有胜算的,一定要有信心。在学习时,多做一些案例题,如果有条件在事务所实习一段时间,熟悉注会工作情况,对于通过综合考试也是非常有帮助的。  注会综合的实务经验要求  鉴于综合阶段考试的目标,积累实务经验非常重要。建议考生通过培训、实习、工作等方式或途径,在实务中运用专业知识和职业技能,获取和积累与注册会计师职业相关的经历和经验。  备考提示:虽然注会综合考试对于是否有实务操作经验并没有具体要求,但是从考试情况来看,没有实务经验的话解决综合案例题时很难找到正确方向。但不必太过担心,首先复习基础,保证自己基础知识掌握透彻,再多听听龙8国际|网页版课程,试着将老师的解题思路转化为自己的能力,多接触一些真实案例题目以弥补经验不足。  注会综合阶段考试难度也不小,大家千万不要疏忽大意,制定好自己的备考计划,按时完成备考任务,和专业阶段一样,一分耕耘一分收获。注会6科都拿下了,能不能拿证,就看综合了!  (本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)