初级会计九点半 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 初级会计职称 >  政策解读 > 正文

错过继续教育,初级会计职称可能等于白考?

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:焦莉涵     2018-09-5 18:15:26
2018年7月1日后,全国各地继续教育陆续开始。初级会计考生,你参加了吗?国家对继续教育越来越重视,如果不参加继续教育,以后或将不能从事会计工作,考取了初级会计职称也等于白考。所以,会计人务必要重视起来!错过继续教育,初级会计职称可能等于白考?一、 哪些人需要参加继续教育?老规定:会计人员继续教育的对象是针对取得会计从业资格证的人员。继续教育对象的新规定如下:1. 持有会计专业技术资格证书的会计人员解读:持有初级会计师证、中级会计师证、高级会计师证书的人员,全部都需要参加继续教育。2. 持有会计从业资格证书且从事会计工作的会计人员解读:在会计从业资格考试取消之前已经取得会计从业资格证,并且现在还在从事会计工作的人员必须参加继续教育。3. 其他从事会计工作的会计人员解读:所有从事会计相关工作的人员,无论是否具有会计专业技术资格证书或者会计从业资格证书,只要从事跟会计相关工作,都必须参加继续教育。二、 参加继续教育的时间1. 具有会计专业技术资格的人员,自取得会计专业技术资格的第二年开始参加继续教育。换句话说,可能你今年通过了初级会计职称考试,当年就可以免去继续教育。但由于各地政策不一,请考生以各地官方网站发布通知为准。2. 不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员,自从事会计工作的第二年开始参加继续教育。3. 其他会计人员的继续教育,包括同时具有会计从业资格证和初级证的人员,只需要在每年参加一次继续教育即可。今年参加继续教育的时间,各省份都不同,一般都是从2018年7月1日开始,至2018年12月31日截止,具体时间依据当地财政部门规定。三、 如何参加继续教育?会计人员可以自行选择参加继续教育的形式,详见下表:
组织单位学习培训内容学习培训结果折算学分
继续教育管理部门继续教育学习培训学完90学分的课程90学分
高端会计人才培训学完90分的课程90学分
会计相关考试每通过一科或被录取90学分
会计类专业会议按天折算一天=10学分
会计继续教育机构继续教育培训学完90分的课程90学分
用人单位组织继续教育培训暂无暂无
中专以上(含中专)会计类专业学历教育通过一门考试或考核90学分
其他类型会计类研究课题个人或主研究员90学分
其他研究者60学分
会计类论文个人或第一作者30学分
其他作者10学分
出版会计类书籍独立出版或第一作者90学分
其他作者60学分
会计人员参加继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育取得的学分不得低于90学分。需要额外注意的一点是,选择网上继续教育培训方式的会计人,在选课时不可以太随意,要多学习跟专业有关的课程,专业课程要占到总学分的三分之二(60分)才可以。四、 哪些地方继续教育开始了?目前以下省份的继续教育已经开始:黑龙江、青海、福建、浙江、江苏南京、四川成都、深圳、上海、新疆、广州等地(通知陆续公布中,仅供参考)。会计人一定要时时留意当地相关部门的公告,不要错过。五、 想要抵免学分?看过来会计从业人员每年参加继续教育取得的学分不少于90学分。90分让很多人望而却步,但是通过会计资格考试一科,即可折算为90分。这就意味着只要参与初级、中级等会计专业技术资格考试,通过考试科目就可以抵免学分了。还没有通过初级和中级考试科目的会计人要抓紧了,给你们推荐一个宝贝傍身。针对广大考生的需要,龙8国际|网页版现推出三款套餐助力通关分别是:A零基础取证班、B题库快速取证班、C21天取证班。初级会计辅导课程(点击图片了解更多2019初级会计职称考试招生方案信息)说明:因考试政策、内容不断变化与调整,龙8国际|网页版会计在线提供以上初级会计报名等信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
2019初级0元抢