龙8国际|网页版会计在线初级会计职称 免费课程 免费课程 免费试听 免费试听 辅导课程 招生方案 辅导教材
频道首页
考试题库
图书资讯

财政部:2018年初级会计职称教材《经济法基础》答疑

2018-03-1412:25:20 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2018初级畅听无忧(B+C+D) 决胜初级

财政部最新发布2018年初级会计职称教材《经济法基础》答疑,小伙伴们快来看看你是否也存在这些疑问吧!2018年度全国会计资格考试辅导教材《经济法基础》答疑(一)1.教材第136页【例4-9】的计算过程(2)中,请问10 000是如何计算得出的?例题中没有该数字。解答:1.06(亿元)=1.06×10,000(万元)2.教材第136页【例4-10】的题干(1)中,支付运费取得的增值税0.22万元为什么在计算过程中没有算进去?它是不能抵扣的吗?解答:根据增值税法律制度的规定,纳税人未取得增值税专用发票或其他符合抵扣规定凭证的,进项税额不允许抵扣。3.教材第160页【例4-21】解析中(1)中,请问10 000是如何计算得出的?题目中没有这个数字。解答:1(元)=1÷10,000(万元)4.教材第334页倒数第14行,关于补偿年限的计算标准中,6个月以上不满一年,按1年计算;不满6个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。请问不满6个月是否应该按照半年计算?解答:《中华人民共和国劳动合同法》第四十七条规定,“经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。”说明:因考试政策、内容不断变化与调整,龙8国际|网页版会计在线提供的以上初级会计职称教材信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!