初级会计职称 初级会计职称 辅导课程 招生方案 辅导教材 免费试听 免费试听

初级会计报名信息表未打印影响2018考试?天津财政:可以补打!

2018-04-2817:14:16 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2019初级会计职称新版招生方案

报名信息表是考生在初级会计报名入口开通期间登陆网上报名系统填写的有关个人信息的表单。现报名入口关闭,未能及时打印报名信息表是否会影响2018年初级会计职称考试和证书领取呢?初级会计报名信息表未打印影响2018考试?天津财政:可以补打!一、 哪些情况需要报名信息表?一般来说,初级会计报名信息表是部分地区报考人员在现场审核、考后审核、证书领取过程的重要材料,因此初级会计考生朋友们要在网上报名系统开放期间打印好并妥善保管。但在考试中,考生凭准考证和身份证即可进入考场,不需要报名信息表。现场审核中,考生需要在报名后持报名信息表、学历证书、身份证明等材料原件到报考地区现场确认资格审核并缴费。一般来说,考生忘记打印的情况比较少。考后审核和证书领取时,部分地区要求考生提供初级会计报名信息表。如:吉林成绩合格考生需携带相关资料及自行打印的《全国会计资格考试网上报名考生信息表》并亲笔签名,由所在单位或档案存放单位审核加盖公章进行考后资格审核。审核时如发现考生不符合报考条件的取消考试成绩,不予发证。二、 信息表什么时候能打印?初级会计报名入口开放期间,考生可以自行登陆全国会计资格评价网打印报名信息表。网报结束,系统关闭后一般不再支持报名表打印,仅有少数地区提供补打印入口,建议考生提前打印留存。天津《2018年会计初级资格考试准考证打印有关问题的通知》中明确指出,考生可以在初级会计考试公布成绩后继续打印报名信息表。因此各位考生可以放心,初级会计报名信息表忘记打印,不会影响天津2018考试等事宜。三、 报名信息表未打印具体处理第1步:在网上报名系统界面认真查看是否有报名信息表打印入口;第2步:阅读报考地区报名公告,确定初级会计报名资格审核方式;第3步:截图或保存报名信息页面为图片留存,以备不时之需(以往初级会计考试年度中,考生忘记打印报名表,到当地会计管理部门处理时要求填写纸质报名表,却遗忘了报名时填写的信息,如截图留存即使出现这样的情况也能顺利应对);第4步:致电咨询报考地区会计管理部门是否需要打印报名信息表或相关处理措施。备考是一场漫长的旅程,考生在对政策信息保持关注的同时,也要全力以赴去学习初级会计职称考试试题,把更多的时间和精力放在备考上,更多精彩内容尽在龙8国际|网页版会计在线,敬请关注。说明:因考试政策、内容不断变化与调整,龙8国际|网页版会计在线提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)