初级会计职称 初级会计职称 辅导课程 招生方案 辅导教材 免费试听 免费试听

2018年初级会计职称考试真题各批次有哪些不同?

2018-05-1214:43:36 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2019初级会计职称新版招生方案

今天是2018年初级会计职称考试的第一天,初级考试的第一批次已经考试结束了。有部分考试批次靠后的考生就会好奇,不同批次参加考试,考试真题有区别吗?会不会每天考试真题的难度都有差别呢?考试各批次真题有什么不同?相关活动:初级会计点击进入初级会计职称考后讨论区交流试题难度变化初级会计点击进入初级会计职称考试谢师贴对老师说声感谢初级会计点击参与初级会计职称考后有奖征文2018年初级会计职称考试真题各批次有哪些不同?一、题型一样,重复率极低2018年初级会计职称考试题目全部为客观题,考试题型具体分为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。多选、少选、错选都直接影响考试分数,而且题目重复率极低。《初级会计实务》主要是考查文字记忆性内容和计算性内容,相对经济法来说难度偏大,对考生的综合能力要求很高。《经济法基础》相对而言没有实务难,考点基础性强,多是需要考生理解和记忆的内容,这部分往往是考试重难点。二、各批次难度基本均衡初级考试时间为5月12—20日,上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,各地一般应在5月17日前组织完成本地区的初级会计考试;对考生人数集中、考试机位紧张的中心城市,可适当增加考试批次;5月20日下午为备用考试时间。共计18个批次,各批次考试科目难度基本均衡,各位考生朋友们不用过度担心,保持好心态,不紧张慌乱,考场正常发挥,通过考试没有问题的。能否顺利通过考试在于平时的学习积累,与考试批次没有太大关系。各位考生朋友,抓紧时间把握住以下的信息,相信你也会将幸运带进考场中。1.考试时长
初级考试包括《初级会计实务》和《经济法基础》两科,其中《经济法基础》考试时长为1.5小时,《初级会计实务》考试时长为2小时,两个科目连续考试,但是时间不能混用,首次参加初级考试的考生要注意。2.命题依据2018年初级会计考试命题以本年度初级会计资格考试大纲为依据,考试内容不会超出考试大纲的范围,考生可以放心参加考试,不必担心遇到偏难怪的初级会计职称考试试题。距离考试还有几天的时间,考生可以按照教材的目录再回顾一下重难点,尽量填补遗漏,有错题本的考生也可以再看看错题本,避免同样的错误出现在考试当中。3.核心考点初级会计职称考试并不难,但考点覆盖全面、题目灵活,把握各科教材重点是考生初级会计考前快速提升的关键。
科目核心考点
《初级会计实务》第二章是资产是考试重点;第七章是管理会计基础,主要是成本分配的流程,制造费用怎么分配,原材料怎么分配,人工怎么分配,当然里边两个考点需要大家记住会做的:辅助生产费用怎么在完工和没完工中分配,没完的就在生产线上怎么分配;另外一个就是辅助生产费用怎么分配一共7个分配方法,每年都考的两个点,是约当产量比例法和定额比例法,考的比较浅显;
《经济法基础》第一章:法律关系的主体与客体、法律事实、法律效力等级、仲裁-适用范围(二)、仲裁协议(五)、仲裁裁决(六)、公开审判制度、地域管辖、中止中断、行政复议的排除事项、行政复议机关,行政诉讼、审理判决。
第二章:今年新加的会计从业基础知识,本章涉及的知识相对来说简单一些。
第三章:第二节、第三节是关注的重点,不定项选择的概率特别的大。
第四章:重点章节,会涉及到计算的。
第五章:企业所得税和个人所得税的法律制度这一章是重点章节,需要仔细看。
第六章:主要是以小题,涉及不定项选择大题的概率比较少,例如房产税、契税、印花税、新增环保税等。
第七章:第二节是本章的重点章节的,税款的征收与税务检查,这个地方是本章重点章节。
第八章:关于劳动合同与社会保险法律制度,本章的知识点不是很难,预计再10分左右,涉及大题的可能性相对较高。
4.考试题型与2017年相同,初级会计考试两个科目全部为客观题:单项选择题、多项选择题、判断题和不定项选择题四类。5.评分标准具体的评分标准每类试题前会有说明,现阶段可参考2017年的评分原则。单项选择题有1个正确答案,选择正确得分,多选、错选、不选不得分;多项选择题有2-4个正确答案,全部选对得分,多选、少选、错选、不选均不得分;不定项选择题1-4个正确答案,全部选对得满分、少选得相应比例分值,多选错选、不选的题目不得分;判断题判断错误倒扣0.5分,本类题目最低得分不低于0分。6.辅助工具关于计算器是否可以带进考场的问题,从天津会计发布的《2018年会计初级资格考试准考证打印有关问题的通知》获悉,考生在参加会计初级考试时不能携带计算器进入考场。因各地政策不一,具体细则请考生以报考地区的通知为准。不过,即便不能自带计算器进入考场也不要因此影响了考试的心情。初级会计师考试今年仍实行无纸化机考的考试形式,其功能操作中包含有计算器功能,所以不会影响考生做答计算题。如果对机考模式还不是很熟悉,建议考生利用好这段时间进行练习,一定要达到熟练操作。不论考生被分配到哪一批次进行考试,龙8国际|网页版小编都希望大家不要受到考试批次的影响。能够沉稳应对考出优异的成绩!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)