竞争激烈,2019我们还要报名初级会计吗?

2018-06-07 16:58:41   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
最近一段时间,初级会计相关词条多次登上了热搜榜,四百余万考生热切的盼望着成绩的到来。激烈的竞争由此可见一斑,那为什么会有这么多人希望拿到初级会计证呢?你真的了解它吗?竞争激烈,2019我们还要报名初级会计吗?一、初级会计的地位身为一项由相关部委组织、受到国家承认的正规考试,初级会计考试的级别代码是2,合格者颁发由人事部统一印制的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。新会计法落地后,初级会计又成为了行业的守门人,绝大多数的企业在招聘基础财务人员时都会要求对方持有初级会计证。二、初级会计的优势“师傅领进门,修行在个人”,对于一个真正想在会计行业立足的从业者来说,中级、注册会计师等更高级别的考试都在他们的计划列表里,而在这个过程中,曾经在初级会计中学到的知识会把他们送上一条快车道,让他们走的比别人更快更稳。初级会计职称考试所涉及的知识比较基础,零基础考生和跨专业考生、文科考生都可以进行无障碍备考。它的知识架构,与其它考试也是一脉相承的,考生学习过的《初级会计实务》和《经济法基础》中的内容,在其它考试也可以用的到。同样对于想要报考注会和税务师的零基础考生来说,如果能在备考之前先学习一下初级的知识点,通过初级会计职称考试的历练,那么对于注会的备考也是一种积累和提升。三、初级会计的报名条件2019年报名简章尚未公布,同学们可以先参考2018年的考试报名条件:1、 坚持原则,具备良好的职业道德品质。2、 认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。3、 履行岗位职责,热爱本职工作。4、 具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历。2018年初级会计成绩查询的风头正劲,但2019年的学习之旅已经悄然展开,同学们还需再接再厉,攀登新的高峰。说明:因考试政策、内容不断变化与调整,龙8国际|网页版会计在线提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!