哪些人应该报名初级会计考试?

2018-06-10 08:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
从会计从业资格考试取消以后,初级会计考试更加备受瞩目,2018年初级报名人数高达403.6万!究竟哪些人需要报名初级会计考试呢?且看小编为各位看官一一盘点。
500392098_wx_副本
1.会计及相关专业学生会计专业学生报考初级会计职称考试,与本专业100%完美匹配。大学期间参加考试比毕业后参加考试优势更加明显,学习时间充裕、精力更加集中,通过率也会更高。拿到初级会计师证书以后,不仅大四实习时候能为自己增添一份机会,连毕业就业也是非常强有力的砝码2.财务相关工作者对于财务工作者而言,初级会计师证书(助理会计师)是生涯必备的证书之一。很多财务工作者早已把初级会计职称考试当成自己的奋斗目标。初级——中级——高级,在这个过程中顺便试一试注册会计师,很多财务工作者不都是按这个计划一步一步向前努力的吗?3.有意向从事财务工作的人近几年会计行业发展迅猛,注册会计师、中级会计师、初级会计师报名人数呈井喷式增长,财务人员日益提高的行业地位,加上优越的工作环境,另不少其他行业的工作者羡慕不已。转行做会计其实也是可行的一条道路。从近几年的报名人数来看,初级会计职称考试已然变成财务工作者迈向下一个高峰的试金石,难怪大家都跃跃欲试。小编偷偷提醒一下各位,像初级会计职称证书这类含金量比较高的证书,越早拿到对自己的帮助越大,就越能体现证书的价值。如果你是以上几种人群,千万不要错过2019初级会计职称考试报名,闪亮的证书在等着你哦!