初级会计是两科一起学,还是先学一科比较好?

2018-06-26 17:03:09   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
初级会计职称考试有两门考试科目,《初级会计实务》与《经济法基础》是两科一起学,还是先学一科比较好?初级会计是两科一起学,还是先学一科比较好?如果2019年初级会计考试政策不变化,两个科目连续考试,但时间不能相互借用。想要获得初级会计师证书的考生,需要两门考试科目都达到合格成绩标准(一般为 60分,满分100分)。仅通过一科,则单科成绩不保留,第二年需要两科全部重考,这就要求考生不能偏科。就考试难度而言,因人而异,与考生自身基础和学习能力紧密相关。《初级会计实务》偏理科性质一些,纯文字性题目较为简单,计算性题目和会计分录题目较难,更适合于擅长理科、逻辑思维能力强的考生学习。《经济法基础》更偏文科性质,相对简单,需要多理解、多背诵。一部分题目是直接针对法律规定原文的字面考查,一部分题目是经过案例化处理考查考生简单应用能力,对于善于记忆和背诵的考生来说这一科目比较简单。《初级会计实务》和《经济法基础》看似不同,实则有着科目间的紧密关联性,互为辅助,建议大家一起备考。既能保证学习起来不枯燥,也会取得相对理想的学习效果。如果先进行其中一科学习,一科结束后再进行另一科的学习,可能出现前期学习细致,占用时间过长,后期学习另一科时间不足、发力不够的情况,造成偏科;也可能会导致后学习科目掌握扎实,前面学习的内容所剩无几。在备考过程中,时间分配一定是首先取决于考生自身的备考情况,保证擅长的科目学会、练透,不擅长的科目多花一点时间和精力钻研。比如学习实务困难的考生可以在每天时间相对充裕、思路清晰的时间段备考,把龙8国际|网页版老师总结的知识框架仔细梳理一遍,多做经典的例题把握考点出题角度,勤写写会计分录,增强知识的理解和应用程度。对经济法科目比较担心的考生可以在每天清晨醒来和临睡前多温习一下经济法基础,先熟悉再理解、记忆。平时听老师讲解的过程多联系实际案例,整理好笔记,标注好老师说的核心考点和方法技巧,将易混淆的内容对比整理。获得初级会计职称证书不仅仅是通过证书加持提升核心竞争力,还是为以后进阶其他会计类考试做出必要的基础梳理,希望大家认真准备,轻松过关。说明:因考试政策、内容不断变化调整,各地政策不一,龙8国际|网页版会计在线提供的以上初级会计职称考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)