非会计专业,初级会计职称考试有用吗?

2018-06-27 17:04:09   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
每年初级会计职称考试的备考大军中,都有很多非会计专业的考生。那么不是会计专业的小伙伴们,考会计证有什么用呢?或者说有没有必要报考初级会计呢?而初级会计考试又是凭借什么吸引到这么多人报名呢?非会计专业,初级会计职称考试有用吗?一、非会计专业,可以报名初级会计考试吗?根据2018年初级会计考试报名要求来看,报名的学历要求为高中。也就是说,具有国家承认的高中及高中以上学历就可以报名。对专业没有限制。二、通过考试之后能如何发展?现在进入会计行业。积累工作经验后可以继续考取更高等级的会计证书。以后可以向管理会计方向发展。具备相应财务知识与商业敏感度的管理会计人才,能够对企业发展的方向提供指引。在企业中也能够获得相应的地位与话语权。三、会计行业有什么优点?1.众所周知,会计行业是非常稳定的。不论在什么行业的公司,都离不了财务部门。无论经济发展如何,会计都是不可缺少的。而财务工作一般都涉及到公司得商业机密,各公司财务人员的流动性都相对小。2.从事会计行业后,在日常生活中也会具备效益观念,可以更好地规划资金。3.每年都会新增大量企业,对会计人员需求很大,就业机会多。即便新入行的会计人员,工作能力突出的话。发展也会很快。四、通过考试后,如何继续进步?在通过初级会计职称考试后,考生也要不断地学习,多动脑思考,提升自己。在工作中要注意积累、总结小的工作技巧,提升效率。做一个工作中的有心人。还要善于沟通、勤于沟通。才能在工作中少犯错。即便是非会计专业的考生,如果有从事会计工作的意向和决心。小编也建议大家尽早开始备考,龙8国际|网页版助你轻松过关哦!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)