2019初级招生方案
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 初级会计职称 >  考试报名  >  考试时间 > 正文

2019年初级会计职称考试时间会延长吗?

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:焦莉涵     2018-08-30 17:09:06
会计证取消后,初级会计考试成为评价会计职业能力最重要的入门级别考试,认可度和实用性越来越高,受到的关注也越来越广泛。2019年初级会计师报名简章即将公布,预计报名人数将继续增长,考试时间会相应延长吗?2019年初级会计职称考试时间会延长吗?一、初级会计考试天数和批次是固定的吗?初级会计考试天数、批次并不是固定的,而是官方根据当年考试报名人数结合实际情况制定的。一般情况下初级会计职称报名、考试都是每年一次,近年考试时间也基本稳定在每年5月中旬,详情如下:
年份初级考试时间
2018年5月12日-5月20日
2017年5月13日-5月16日
2016年5月14日-5月18日
2015年5月16日-5月20日
由此预计2019年初级会计考试也将在5月中旬进行,如果报名人数再创新高,很可能2019年初级会计职称考试时间和批次也会相应延长。具体情况请考生关注“全国会计资格评价网”及各地财政指定媒体机构发布信息。二、各地区初级会计考试时间一样吗?2018年初级会计职称考试共计9天18个批次,于2018年5月12日至20日进行,上午考试时间是8:30-12:00,下午考试时间是14:30-18:00,每天两个批次。由于各地区初级会计报名人数不完全相同,因此同时开考,但具体截止时间不完全相同。如2018年安徽宣城初级会计考试时间5月12日至14日,合肥考试时间5月12日至18日,具体请关注报考地区通知。同时,考试过程中,如出现突发异常情况,根据监考人员处置时间,将按照《全国会计专业技术资格无纸化考试突发事件应急预案》,相应延长相关考生的考试时间或更改其考试批次。三、每个科目考试时间是多久?目前2019年初级会计考试时间暂未公布,考生可以先以2018年为参考。初级会计考试包括《初级会计实务》和《经济法基础》两科,其中《经济法基础》考试时长为1.5小时,《初级会计实务》考试时长为2小时。四、各批次考试时间不同,题目一样吗?初级会计职称考试各批次考试虽然时间有先后,但为保证考试的公平公正性,各批次无纸化考试题目随机抽取,题型题量一致,难度均衡,重复率极低,几乎不会有相同题目重复考查。考生朋友们要保持良好心态,积极备考,保证考场正常发挥。五、考试科目可以自己选择、随意切换吗?初级会计考试两个科目连续考试,由题库随机抽取一个科目试题,考生不能自己选择答题科目顺序。开始作答后,考生完成第一科试卷即可提交再进入第二个科目作答。但时间不能混用,即考试试卷科目不允许考生随意切换,首次参加初级会计考试的考生要注意。说明:因考试政策、内容不断变化与调整,龙8国际|网页版会计在线提供的以上初级会计考试时间信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!相关阅读:划重点!2019年全国初级会计职称考试考务安排这15项内容必读2019年初级会计报名入口官网何时开通?报名流程是什么?(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印