龙8国际|网页版会计在线初级会计职称 免费课程 免费课程 免费试听 免费试听 辅导课程 招生方案 辅导教材
频道首页
考试题库
图书资讯

指点迷津:初级会计职称考试通关宝典

2018-03-2017:14:20 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2018初级畅听无忧(B+C+D) 决胜初级

其实备考2018初级会计职称考试的难度大小因人而异,如果自学能力强,就会容易通过考试,如果能力不强,那在学习上就会很吃力。所以难不难在于自己,而不是别人说难它就难的。龙8国际|网页版小编总结了关于考试通关的指南,不管是对学习能力强的还是学习能力不强的考生都会有帮助的。初级会计考试通关宝典第一回、基础学习无论对于什么样的考试,基础学习是必须的,而且还要学得扎实、透彻。所以第一回的学习主要掌握好基础知识,吃透初级会计职称教材里的知识点,了解各个章节的重点并认真记忆,在逐步理顺知识点内容后开始逐渐提升能力。《初级会计实务》的学习内容比较复杂,因为会有很多的知识点内容和概念需要去理解和记忆,想要吃透初级会计实务这一科目是需要理解加记忆的。而学习《经济法基础》相对来说比较简单一些,但是需要记忆性的知识是按比较多,相对而言不需要花太多时间去理解。总之,做到对每个章节知识点的灵活运用,并掌握好初级会计学习方法,就会快速攻下核心内容。第二回、习题练习在第一回的学习中,会把《初级会计实务》和《经济法基础》这两科教材中的考点内容理解并记忆,所以在第二轮的学习时就要用做题来提升自己的能力。大概需要做三遍题加以练习。第一遍做题先熟悉重点、难点,所以先做章节练习巩固好每个章节的考点内容。第二遍连看带做题,再多做真题,进行巩固练习、重点记忆。最后一遍需要大体的理一遍,再做模拟题检验学习效果。在做题过程中学会总结,将重点和不懂得问题都积累到笔记上,通过整理难题、错题找出自己的弱项环节并进行巩固训练。第三回、查漏补缺通过对前两回的学习,虽然在教材理解和答题经验上掌握的都差不多了,但是还是会有漏掉的部分,所以在最后学习阶段,看看还有哪些知识点是没有掌握好的部分。学习2018初级会计考试,不存在“不会做”、“不能做”,只有“不想做”、“不敢做”,所以不要担心初级会计考试是否会很难,也不要怀疑自己的学习能力不强,只要是认真的努力了,那么提升初级会计考试通关率不在话下。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)