龙8国际|网页版会计在线初级会计职称 辅导课程 招生方案 辅导教材 免费试听 免费试听

2018年初级会计考试短期提分攻略,适合各类考生

2018-03-2817:22:15 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2019初级会计职称新版招生方案

2018年初级会计职称考试已经进入强化阶段,考生朋友们也都开始抓紧时间备考,贴心的龙8国际|网页版小编准备了适合于各类考生的短期提分攻略,希望大家认真执行,努力备考!2018年初级会计考试短期提分攻略适合各类考生一、真正理解才能保证拿分学习的基础是理解,有的时候听课能听懂、一做题却错,可能正是因为没有真正理解教材内容。真正的理解是脱离书本的情况下,可以用自己语言或实例向他人完整表述,保证即使是非会计从业人员也能够听懂,这样才能达到终极目标。在考试中,考生答题的时间是有限制的,所以只有提升理解能力,快速、准确读懂,才能有多余的时间去思考。如果考试时一时想不起答案,可以尝试暂停回忆,做好标记,先解决其他题目,过一会儿所需要的答案可能随着做题就回忆起来了。二、学习过程不要过于重视技巧会一点和一点也不会对于初级会计师考试是完全一样的,只有基础扎实才能轻松过关。没有理解为基础,再多的技巧也难以发挥作用,考生要摆正心态,以看书+做题+理解的初级会计学习方法为主,其次才是记忆性的、策略性的速成技巧。考试前,考生一定要结合老师冲刺课程中提示的核心考点学习,全面细微的梳理,重点掌握,练习时培养认真审题、缜密答题的习惯。考试时也是如此,首先要踏实去学,掌握各类题型考点和评分规则,然后才是对不会的题目使用恰当的技巧“保险猜测”。三、刷题不绝对,目的是有收获要不要题海战术备考初级会计一直是困扰不少考生的问题,小编的观点是答案不绝对。孰能生巧,只有做更多的题目练习,才能更全面地掌握知识点考查角度,更熟悉命题难度,所以想要得高分的考生,还是要做好大量刷题的准备。如果没有时间和精力大量刷题的考生,小编建议就采取反复刷经典题目的战略。这就要求首先保证题目质量,其次保证做题效率,最后就是核心环节——做题要有收获。收获可以是具体的,比如掌握了某个知识点,知道了如何写会计分录,了解了核心考点的几个命题方式和角度,也可以是抽象的,做题准确率更高,速度更快,题干关键词把握更准确等等。初级会计职称考试的首要目标是两个科目都达到60分,其次才是高分、满分。所以如果实在时间紧迫,就考查概率极低的知识点做到熟悉即可,毕竟初级会计职称考试中都是客观题目,没有主观题目,相对简单。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)