初级会计考试将近,如何提高备考效率

2018-03-30 17:01:47   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
距离2018初级会计考试日期愈来愈近,考生们的备考主题也由学习变为强化记忆与做题,但是也有一些考生反映:按照计划学了一整天,可是到了晚上回忆自己今天学了什么,又印象不深,效率很低。小编在这总结了三点往期考试成功学员们的备考经验,分享给大家。初级会计考试将近,如何提高备考效率一、拒绝盲目计划,找到学习节奏有一些考生从初级会计职称考试报名开始就给自己制定了学习计划,把日程排得很满,计划起床时间太早。结果计划执行起来完成的不好,让自己陷入焦虑。罗马不是一天建成的,做计划的时候太过急功近利,日程安排跟自己的生活习惯不能统一的话,就会陷入误区。因为人的注意力是很难做到长时间集中的,所以在做计划的时候就应该避免连续长时间的背诵、或者长时间的做题。可以将记忆、做题、看教学视频等学习方式穿插起来。另外学习计划与生活习惯也要相结合,有的人习惯晚上学习,有的人可能早上刚起床的时候精力最充沛。就应该把这段时间拿来学习重点、难点。二、让备考有点仪式感不知道大家有没有过这种经历,有时候早上起晚了没时间洗漱,匆忙吃过早饭就开始一天的工作、学习,结果一整天都昏昏沉沉不在状态,其实起床后洗漱是一个唤醒身体与大脑的仪式。是在告诉身体与大脑:新的一天开始了!在备考的时候,我们也应该给自己一个信号:我是在学习,该进入学习状态了。比较有效的方法是——把书桌收拾干净、放下手机。三、适当且认真的休息备考初级会计考试也不能急在一天。想要长期稳定的备考,就不能一次性透支自己的精力,要确保自己在学习间隔有足够的时间恢复精力。要安排好每天学习与休息的时间,在休息时千万不要再想着学习的事。在认知心理学有个“间隔效应”:不可以试图一次学习或记忆完所有内容,将学习的时间分成几段,能够很大程度上提高学习的效率。成功的人会去学习其他人成功的经验,而失败的人只纠结于自己的错误。龙8国际|网页版小编准备了更多初级会计学习方法,供你参考学习。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)