初级会计职称 初级会计职称 免费领取 辅导课程 招生方案 辅导教材 免费试听 免费试听

初级会计考试将近,如何提高做题效率多拿分

2018-04-0317:00:00 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2019初级会计职称新版招生方案

距离初级会计考试的时间愈来愈近,多数考生也进入到了备考强化阶段,主要任务从基础阶段的掌握知识点进入到强化阶段的综合复习。那么在现阶段如何提高做题效率?多拿分呢?初级会计考试将近,如何提高做题效率多拿分一、如何提高做题效率1.作出取舍,不纠结难题、怪题本阶段考生做题的主要目的是夯实基础,锻炼解题思路,提高速度与准确率。与其花大量时间纠结难题,不如多做一些基础题和中等难度的题。2.计时答题,养成习惯在备考初级会计职称考试时就应该养成良好的答题习惯,对不同类型的题目给自己一个限定时间,以免考试时题目都会,却出现答不完题的情况。把平时的练习当做初级会计考试的模拟,找到合适的答题节奏。不因为答题过快而出现马虎,也不因为答题过慢而耽误考试。3.整理错题本,分析经典题的答题思路整理出错题本能大大的提高强化阶段与冲刺阶段的效率。总结错题原因进行分析与归类,对错题进行再次考查。经典题目指的是历年考试中具有代表性的题目,考生可以通过经典题目进行初级考试考点的积累。总结出自己的解题技巧培养答题思路。二、答题得分技巧1.对比法各种类型的考题都是有规律的,不能确定答案的时候,可以尝试用对比法。在做选择题的时候,如果在选项之间犹豫不定,可以将自己由题干做出的推论与各个选项进行对比,做出选择。2.矛盾法在审题时如果发现备选答案中有两个选项之间互相矛盾的,那么必定有一个正确一个错误。这时再看另外的选项分别属于哪一方,进行解题验证,就可以做出选择了。3.排除法在初级会计职称考试时我们时常会遇到不能确定正确答案的时候,这时候可以利用排除法,从题干与选项中找到自己能够掌握的信息,进行推论,先把错误答案排除。再从其余的选项中找出最可信的答案。最后希望考生能够珍惜时间,获取更多初级会计学习方法。慎思之,明辨之,笃行之,希望大家都能取得理想的成绩。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)