初级会计考试备考四大误区,不想前功尽弃必看

2018-04-08 17:42:19   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
距离2018年的初级会计职称考试只有一个月了,备考也进入到强化复习阶段,您是否因为错误的备考方式而感到效率低下?龙8国际|网页版小编在此整理了备考强化阶段常出现的4种错误的复习方法,请您对照比较,看自己是否存在这些问题。初级会计考试备考四大误区 不想前功尽弃必看1.重复习时间 忽略效率科学高效的时间管理是所有考试备考的前提。从理论上说,备考时间与知识掌握程度应当是正比。但在很多考生身上却并非如此,因此争分夺秒,用大把备考时间来争取掌握等额、甚至超额的知识。学习时不注意劳逸结合,不善于转移大脑兴奋中心,使大脑长时间处于紧张状态,难免头昏脑涨,影响学习效率。很多考生常会陷入这样的误区,即“将学习时长与努力程度、学习效果划上等号”,这便是忽略了空耗时间并不等同于效率提高。2.着重记忆 忽略理解很多考生从小养成的习惯是惯于死记硬背,通过不断的朗诵、抄写、默读试图在大脑中将短时记忆转化为长时记忆。但这种方法既不重视理解,也不讲究记忆方法与记忆技巧,由于缺乏思维参与理解的过程,这种方法往往效率非常低下,得不偿失。备考初级会计职称考试应该怎样理解记忆呢?研究发现,人脑需要在听觉、触觉、甚至味觉等多种感觉相配合,以及大脑的思维能力、想象力、逻辑能力等多种方式协调进行记忆时,才有助于长时记忆的形成,使记忆内容印象深刻富有条理,不易与其他记忆内容混淆。3.采用题海战术 忽略整体梳理对于初级职称备考来说,适度的练习是必要的,但是盲目的题海战术无异于大海捞针,既不能保证将考点全部覆盖,又会占用大量的备考时间,这种无谓的重复劳动,很容易使考生感到枯燥。凡事过犹不及,善于梳理知识、形成知识结构的考生才更容易取得好成绩。4.过分重视难题 忽略基础在备考的过程中片面的去追求做难题,做怪题、偏题。确实每当攻克了一个难题怪题,给人的成就感比做基础题要大。但是因此忽略了最容易得分的基础知识,这是得不偿失的。因为解出难题的前提一定是熟练的综合运用基础知识,基础能力。一场考试拉开分数差距的是相对较难的题,而决定大多数人能否及格通过的往往是基础知识与基础能力。越是感觉困难的时候,就说明距离成功不远了。获取更多初级会计学习方法,龙8国际|网页版小编陪你度过考前的难关。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)