2018初级会计考试强化阶段通关技巧

2018-04-11 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年初级会计职称的考试为5月12日至5月20日,对于备考初级的广大考生来说,这是个令人紧张又有些期待的日子。在仅剩的一个月时间里,怎样高效备考,如何战胜初级?龙8国际|网页版小编在这里准备了一些通关宝典。 2018初级会计考试强化阶段通关技巧一、认清考试难度大家都知道,初级会计职称考试属于常规类型的基础性考试,考试难度并不是很大。而且初级会计考试采用的是无纸化机考的考试形式,特点为考试考点覆盖较广,难度并不高。主要在于考查考生对于初级经济法、初级会计实务两个科目的基础知识掌握程度,还有考生对初级会计工作的理解和运用,只要考生能够找到正确的初级会计学习方法,努力备考,是可以通过初级考试的。现阶段主要的备考任务是夯实基础,配以大量的基础习题训练。在练习中归纳总结初级考试的答题方法与答题技巧,为决战考试做准备。龙8国际|网页版小编建议对基础知识掌握不够牢靠的考生抓紧时间再过一遍教材,然后开始做题。备考过程中困难与坎坷在所难免,希望考生能够调整好心态,正确的认识初级考试,争取一次通过。二、合理规划高效利用随着考试临近,备考的时间也越来越紧。在剩下的时间里如何提高效率,合理的规划是非常重要的。考生应当学会划分备考中的“优先级”,争取做到复习有针对性,有重点,有效率。在接下来的时间,希望考生能够根据个人情况,及时调整时间安排,争分夺秒战胜初级。按照今年的备考时间规划,四月下旬就要进入备考冲刺阶段,冲刺阶段学习的重心将转换为真题与模拟题的训练。因此,备考进度偏慢的考生要抓紧时间了。三、适当取舍很关键初级备考到了现在,对于没跟上进度的考生来说,简直就是时间紧任务重。考生应该怎么办?到了这么关键的时期,考生应该做出一些取舍了。切忌贪多嚼不烂,对于自己不能理解或者历次考试中几乎没有出现过的知识点适当放弃,通读一遍即过。将仅剩的时间留给大多数易学好懂的基础知识点,这样更能够保证在考试中拿到分。预祝参加2018年初级会计职称考试的考生们都能在最后这一个月里,抓紧时间高效备考,有所进步。不辜负自己这段时间的努力。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)