龙8国际|网页版会计在线初级会计职称 辅导课程 招生方案 辅导教材 免费试听 免费试听

考完初级会计还需要参加继续教育吗?

2018-05-1717:02:40 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2019初级会计职称新版招生方案

初级会计考试考完了怎么办?它的成绩是终身有效吗?今年拿到初级职称的同学还需要参加每年的继续教育吗?会计领域已经发生了重大的变革,有的同学考试时虽然信心满满,但却对相关的管理政策却是两眼一抹黑,不知道考完的自己该何去何从,希望接下来的内容可以帮到大家。考完初级会计还需要参加继续教育吗?1.初级会计考试成绩是终身有效的吗?初级会计考试是一项职称考试,同学们必须一次性的通过经济法基础与初级会计实务两科才能取得初级会计职称,职称取得后长期有效。如果同学们只通过了两科中的一科,那么再报名后需要重新参加考试,以前的成绩全部作废。2.2018年通过初级会计考试后需要参加继续教育吗?随着会计证的取消,初级会计考试和会计继续教育领域都发生了重大的变革,以前初级会计职称考试要求报考者必须持有会计证,而会计证持有者又必须参加年检,这在事实上导致了大家必须参加每年度的继续教育。变革后会计证虽然取消了,但继续教育并未因此停止,甚至反而还增加了强度。根据财政部发布的《会计专业技术人员继续教育规定(征求意见稿)》,取得会计专业技术资格的人员,应当自取得资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。也就是说按照目前的规定,之前没有考取任何会计证件,但在今年通过了初级会计考试的同学,本年度不需要参加继续教育,年审从明年开始。对于那些已经持有会计证的同学,因为参加会计专业资格考试,每通过一科会折算为60学分,所以同学们只要在成绩下发后办好相关手续也可以免去本年度的继续教育。说明:因考试政策、内容不断变化与调整,龙8国际|网页版会计在线提供的以上信息仅供参考,具体信息请考生以权威部门公布的内容为准!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)