初级会计职称 初级会计职称 辅导课程 招生方案 辅导教材 免费试听 免费试听

2019备战初级会计怎样预防偏科?

2018-05-2817:00:30 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2019初级会计职称新版招生方案

2018年的初级会计考试渐行渐远,总结大家关于考试的一系列感想,《经济法基础》紧扣教材,大部分小伙伴都觉得难度不高,而《初级会计实务》则成了导致同学们不得过关的罪魁祸首,大家纷纷表示计算题的难度太大了。所有的成功都来自于对教训的吸取,那么备考2019的小伙伴怎样做才能预防偏科,顺利过关呢?2019备战初级会计怎样预防偏科?一、 了解科目特点《初级会计实务》根据同学们的反映,初级会计实务的难点,一在计算量大,二在需要理解的地方多。而考试题目又经常会把两点结合起来考查,比如今年出现在了考试中的约当产量相关计算,就是既需要同学们熟记公式,又需要大家对相关概念深入理解。《经济法基础》和实务相比,经济法的计算量不大,它的难点在于复杂易混的法律条文不胜枚举,同学们不得不花费大量时间去确保记忆的准确度。一旦掌握的不够扎实,那么做题时就会举棋不定,虽然每个选项都似曾相识,好像在教材中看到过原文,但究竟是三年还是五年,或者三到五年呢?对一些时间紧张或是不擅长背诵的同学来说,经济法的难度可能比实务还要高。二、做好学习规划想要赢得考试,一份合理的规划必不可少,由于初级会计职称考试的备考期较长,龙8国际|网页版小编建议大家使用三轮学习法,先完成基础学习,再巩固提升,最后临考冲刺。《初级会计实务》在预习阶段,大家可以使用2018年的教材,先浏览目录,了解整体的学习安排,然后再逐章的攻克,最好先将第一章的会计概述彻底掌握,明确会计的基本原理和工作范围,为之后的学习搭建框架。《经济法基础》经济法考查范围颇广,建议同学们在预习阶段可以先跳过具体数字的记忆,比如行政诉讼管辖,预习时大家了解到地域管辖和级别管辖的程度就够用了,而级别和地域的各种详细区分可以等到基础或者巩固的阶段再去填充,不必强求自己在预习阶段就要完全记住各种琐碎的知识点。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)