初级会计职称考点怎样记忆最有效?

2018-05-28 17:01:14   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
初级会计职称考试范围较广,考点零碎,内容多,考核形式较灵活,小伙伴们在备考的时候经常会感觉头疼,不知道怎样快速有效的记忆考点。龙8国际|网页版小编今天帮大家解决这样的难题,提高记忆。初级会计职称考点怎样记忆最有效?1.核心考点:理解记忆初级会计职称考试分为《经济法基础》和《初级会计实务》两个科目,对于《经济法基础》科目,有些考试题目并不是直接照搬法条原文进行字面考查,而是要求考生能够进行简单的案例处理,将初级会计考点运用到工作或生活当中。如果死记硬背就比较难解决案例型的考题。所以小伙伴们在复习初级会计核心考点的时候,一定要理解性的记忆考点。2.重要考点:简单理解+反复记忆初级会计职称考点覆盖面大,对于经常出现在初级会计职称考试试题里的重要考点,小伙伴们不需要全方位、多角度深入掌握,但是需要对考点简单理解,及时记忆,反复温习。3.次要考点:基础整理+突击记忆对于初级会计考试试题中不常出现的考点,在复习的过程中,对于考点关键词要基础了解,每隔一段时间进行温习即可。备考初级会计职称考试时,各考点虽然有复习层次之分,但是小编提醒小伙伴们,在复习初级会计职称教材上各章节内容的时候,不要有层次之分,不要放弃任何一个章节。初级会计职称每一个备考阶段都需要制定一份具体的复习时间表,每一个阶段明确自己的学习目标、学习内容、学习时间、复习的程度,一定要做到心中有数。每个人身上都有潜在的能量,只是很容易被惰性所消磨。希望小伙伴们备考时养成良好习惯,认真复习,初级会计成绩查询时间预计于6月10日前公布,祝小伙伴们顺利拿到初级会计师证。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)