2019年初级会计职称好考吗,自学能过吗?

2018-05-30 17:04:47   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
对于决定2019年参加初级会计职称考试的小伙伴来说,可能大家最关心的就是"初级会计考试好过吗?""初级证书到底好不好拿?""非会计专业考生自学能过吗?"等等类似的问题。从客观角度来讲,其实初级考试作为会计行业的"敲门砖",难度并不是很大,只要找对方法,努力学习,大多数人都是可以通过考试的。部分初次报名的考生,都是听说初级会计考试通过率很低,就觉得考试难度一定很大。那为什么每次考试通过人数比例都不高呢?2019年初级会计职称好考吗,自学能过吗?1.教材看不进去,习题做不上来初级会计职称考试一共有两个科目,分别是会计实务以及经济法基础,考察内容都相对基础入门。龙8国际|网页版也有很多零基础考生通过考试的例子,只要能够掌握方法,按部就班的进行学习,顺利通过初级是没有问题的。2.自信满满考前突击。有不少考生因为自己有基础,有过会计工作经验或学的是会计专业。就对考试不重视,认为自己考试之前看看书,做两套题就能通过考试。等到初级会计考试成绩查询的时候,一看没过,悔之晚矣。初级会计考试虽然是基础性考试,但是考点较多。现在机考模式又使得考试对知识点的考查非常全面。所以通过考试需要考生长时间的积累,几天突击就通过考试的情况是很少见的。3.今年没准备好,明年再考。"计划没跟上""最近事太多"是很多考生放弃考试的借口,这部分考生只在报考时信心坚决,在备考过程中总是有各种借口拖延。从来都不曾反思自己为什么没有完成计划,临考试时又为什么没有信心,想要放弃考试。只有拒绝拖延,才有可能通过考试。相信大家应该明白,初级考试通过率偏低是因为部分考生自己没有掌握学习备考的方法,没有坚持下去。只要找到正确的备考方法,坚持下去,那么不论任何考试都是可以通过的。1.选好教辅,跟对老师。初级会计考试教材跟大纲都是准备初级会计考试的核心材料,但一般来说考生直接学习教材跟大纲往往会无从下手,而辅导书跟习题册则能够帮助考生解读和理解教材。好的老师可以帮助考生对知识点进行整合及串联,提纲掣领,让备考更有效率。2.调整心态,争分夺秒。备考初级考试不是一蹴而就的,需要考生有良好的心态,脚踏实地的走完。不论距离考试有多长时间,考生都应该明确现阶段的备考任务,尽早开始准备考试,才能取得最终的胜利。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)