2018初级会计的就业指南

2018-06-11 17:06:25   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
同学们参加初级会计考试的初衷是什么呢?实话实说,最初大部分同学都是怀着“一证在手,工作我有”的美好愿望,才加入到这浩浩荡荡的考试大军里来。但拿到初级会计师证就能找到好工作吗?也许你和走马上任间还差了一份好指南!2018初级会计的就业指南一、岗位选择从学以致用的角度出发,会计是许多考生的第一选择,但受到现实因素的制约,同学们也许无法一步到位,龙8国际|网页版小编建议大家可以从基层做起,先在辅助性的岗位上锤炼自己,等羽翼丰满了再转岗为会计。同时生活中的会计更像是一个统称,做财务的除了出纳就是会计,但实际上财务工作的划分是非常细致的,部分企业的招聘启事就不喜欢写全称,而是写成核算、开票员、财务助理之类的具体岗位名称,同学们求职的时候也要注意,不要错过这些信息。二、行业选择不管是什么行业都需要财务人员,但不同行业给大家提供的待遇却有着天壤之别,同学们挑选工作的时候,不仅要关注现在的待遇水平,还要关注行业的发展前景,尽量选择蓬勃发展可以和自己一同成长的朝阳行业。三、公司选择相同的行业,不同的公司给出待遇也是不同的,相比较而言小公司的招聘要求比较宽松,面试较易通过,但实际上手后往往要身兼数任,薪资水平也比较一般。虽然多面手的工作方式能够很好的锻炼大家的能力,但职业发展空间有限。而大公司对人员的学历和技能水平有比较高的要求,简历回复率不高,岗位划分也比较明确,工作中学习到的技能可能会集中在某一方面。但是体量大的公司对各层级人员的需求量都很大,留给大家的进步空间也比较多,同学们要根据自身情况审慎选择。初级会计职称考试只是同学们职业生涯的开始,接下来的路好不好走,就看现在的规划怎么做。选择了好的行业好的公司并不意味着一劳永逸,在不断进步的社会里每个人都在激流勇进,考试完毕同学们要及时调整好自己的状态,继续深造。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)