备考初级会计,如何应对季节性犯困?

2018-06-13 17:01:04   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年初级会计考试已经结束,打算报考2019初级会计考试的小伙伴们此时应该着手准备了。对于部分考生来说,夏天备考最大的阻力不是学习意愿不够坚定,而是踌躇满志的翻开书本,没过几分钟就困得直点头。那么在容易犯困的夏天,我们该怎样备考才能保证效率呢?备考初级会计,如何应对季节性犯困?一、要明确睡眠与读书是两件事情有部分考生平时也是一翻书就犯困,更别说夏天这么热的季节了。对于这部分考生来说,要首先找到原因。大家可以回忆一下,是从什么时候开始出现一学习就发困的情况?大概是在上学时吧?在准备中考或高考阶段,对于相当一部分人来说,学习的过程都在抵抗睡意的侵袭。这就使学习于睡觉联系到一起了,以至于以后读书学习成了瞌睡的诱发因素,只要拿起书便想睡觉。形成了条件反射。二、如何避免一看书就困?1.调整作息作息不规律的话,日常生活已经精疲力尽,还谈什么备考初级会计考试。所以小编建议要备考初级的小伙伴们,一定要从现在开始就调整作息,让自己在精力充沛的情况下学习。2.避免几个时间段学习首先是不要在临睡之前看书。如果你想取得成绩的话,就不要用书来帮自己入睡。我们已经知道了看书犯困很有可能是因为把睡觉和学习联系的太紧密了,在生活中就要避免。第二是饭后或剧烈运动后不要看书。在剧烈运动后人很容易疲劳,而在进食后血液会流向消化系统,这时学习更容易犯困,还会影响消化。所以这两个时间段也是不适合用来学习的。备考初级不仅要长期的坚持,更重要的是在各种细节上的努力。在备考过程中不断的发现问题,解决问题。一定能取得令人满意的成绩。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)