初级会计职称 初级会计职称 免费领取 辅导课程 招生方案 辅导教材 免费试听 免费试听

疲惫、烦躁、没动力?备考初级会计怎样克服负面情绪?

2018-07-0317:01:47 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2019初级会计职称新版招生方案

初级会计的备考过程像是一场马拉松,在将近一年的准备时间里,同学们的状态很难保持不变,总会有心情烦躁不想学习的时候。那么我们应该怎样克服备考过程中的负面情绪呢?龙8国际|网页版小编整理了一点心得,希望能帮助到大家。疲惫、烦躁、没动力?备考初级会计怎样克服负面情绪一、学习方式要多样厌烦和倦怠是人之常情,很少有人能一直保持积极的心态,所以解决这个问题堵不如疏,比起用意志力来强迫自己,更好的方法是调整自己,让学习变得更有趣。1、读书法看书是初级会计学习方法中最传统的一种,小编建议大家选择彩色印刷,页面颜色柔和的辅导资料,比如龙8国际|网页版的《轻松过关》系列。变化的颜色会刺激大脑对信息的接收,吸引同学们的注意力,可读性比单色书籍更强。2、听课法疲惫的时候大家也可以带上耳机,暂时让眼睛休息一会儿,用耳朵来学习初级会计 。和读书法比起来,听课时的交流感更强,注意力不容易被分散,大家也更易形成自己的想法。同时口头语言比书面语言更好理解,攻坚克难的时候听课的优势更加明显。3、视频法学习视频课件的时候耳听眼看,多重感官刺激下同学们更容易记住学习的内容,而且视频的方式可以更清晰的展示图表,对一些考点的阐述会更透彻,有利于大家加深理解。通过这几种方法的交替使用,初级会计职称考试的备考过程从一成不变变得丰富多彩,同学们的状态也更容易维持。二、学习时间要适宜同学们挑选的初级会计学习时间要适宜,比如现在天气炎热,同学们可以选择晨读或夜读,尽量在凉爽安静的环境中学习。如果中午比较闷热,大家也可以睡一个短暂的午觉,不要在头脑昏沉的情况下勉强自己,学习效率高比看起来很努力更重要。三、学习目标要清楚开始学习前,大家一定要知道自己为什么报名初级会计职称考试,如果没有明确的目标,只是一时兴起或是跟风,那么大家的学习兴趣就注定了不能长久。总之,对抗备考中负面情绪,大家一定要多管齐下,坚定自己学习的目标,不断为自己加油打气。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)