初级会计职称 初级会计职称 免费领取 辅导课程 招生方案 辅导教材 免费试听 免费试听

提前备考初级会计,如何拒绝无用功?

2018-07-0517:03:13 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2019初级会计职称新版招生方案

初级会计考试备考最好的时间并不是考前几个月,而是现在。有些考生会觉得现在距离考试时间很长,学了会不会忘记啊?到考试之前还得重新学习,岂不是做了无用功?其实这种担心是很多余的,下面小编来分析一下提前备考如何避免无用功。提前备考初级会计,如何拒绝无用功?一、记忆力与故事在生活中我们也许会发现这样的一种情况,同样是花费两个小时的时间。在看完一部电影后过了很久,我们都能够对电影的细节记忆深刻。可是专心致志的看两个小时书,却很有可能转身就忘了。为什么同样的时间内,我们的记忆力表现会如此不同呢?这是因为大脑更偏爱故事,有故事情节的内容更容易记忆。在备考初级会计时,埋头看书并不是一个好主意。小编建议考生可以选择龙8国际|网页版名师主讲的在线课程进行学习,老师会在上课时对适合的知识点结合实例给大家讲解。这样知识点结合实例,就像故事一样有利于考生进行记忆。二、思考与记忆从认知学原理来讲,记忆其实是思考的残留物。例如在化学课上老师做的实验,在实验后教师当然会讲实验原理,哪几种元素互相反应了。但是到了第二天,大多数学生只会记得“他往装水的玻璃瓶里扔了一块金属一样的东西,然后水就沸腾了。真神奇!”因为这个现象引发了思考,老师在讲解时,学生还沉浸在思考中。在备考初级会计时,我们可以试着让练习题带着我们思考。在做题时,要思考命题思路、出题角度等信息。毕竟所学习的知识要落实到试题上进行考查。如果考生对哪章节的知识点不熟悉,也可以及时补漏。备考初级会计职称考试只要掌握方法,其实是越早越好的。希望各位考生都能在学习中不断进步,找到学习方法,轻松过关!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)