初级会计职称 初级会计职称 免费领取 辅导课程 招生方案 辅导教材 免费试听 免费试听

2019备考初级会计应该从何下手?

2018-07-1117:04:51 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2019初级会计职称新版招生方案

目前初级会计考试预习阶段的学习已经正式开始,同学们是否做好了万全的准备?还是面对着众多的资料感觉无从下手?今天龙8国际|网页版小编就要和大家谈一谈预习阶段的备考思路。2019备考初级会计应该从何下手?一、 学习目标预习阶段大家要从两个方向上准备考试,一是掌握考试流程信息,具体包括初级会计的考试科目、报名条件和方法,审核方式和所需材料;二是掌握所要学习的内容,具体包括科目涉及的核心考点和经典习题。二、 学习资料由于2019年的教材与考纲暂未发布,同学们可以将2018年的教材和龙8国际|网页版的轻1作为主要资料,除此之外,大家还可以搭配核心考点解读、授课讲义等辅助性资料来学习。但从长远考虑,小编建议同学们以教材为主,并按照章节顺序学习,这样在新教材发布后,同学们就可以直接根据老师给出的教材变化来调整学习进度。如果没有固定的顺序,在教材和考纲发布后同学们就很难做出有针对性的调整,不能高效的抓住重点。三、学习计划初级会计考试的备考时间较长,如果没有合理的计划,同学们备考时往往会失去节奏,变得前松后紧,在冲刺阶段大家的压力会过于集中。设计学习计划的时候,同学们一定要做到宽紧适度,既要保证学习效果,又要预留出充足的弹性时间,避免因为意外情况耽误学习进度。四、学习方法初级会计的学习方法有很多,同学们一定要根据自己的情况来选择,但总体来说,先理解后背诵的方法对大多数人来说都是适用的。首先我们学习的时候不能死记硬背、生搬硬套,而是要先理解原理再去记忆内容。其次我们的记忆有时效性,在掌握了内容之后同学们还需要多轮的复习来巩固成果,部分内容大家还要在考前重点突击。目前同学们的复习时间还很充裕,在安心备考之余大家也不要忘记留意初级会计报名时间等重要信息。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)