备考2019初级会计,现在应该做什么?

2018-09-28 17:10:31   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
备考是否顺利对于初级会计职称考试的成绩有着直接影响,现阶段正处于2019年初级考试备考的初期。也是备考很关键的时候,初期备考顺利,找到学习方法、进入学习状态,备考就成功了一半。龙8国际|网页版小编整理了现阶段备考需要注意的4个要点,希望能帮助考生高效备考。备考2019初级会计,现在应该做什么?一、制定合理计划计划就像连接报名与取证的桥梁一样,考生做出合理的计划并加以执行,就能直通取证。计划如果不够合理,就会导致考生不能顺利执行,甚至严格执行后也不能通过初级会计考试。小编建议考生可以根据课程进度安排以及自身情况制定计划表,保证每天的学习时间与学习状态。要注意,除了严格执行学习计划外,考生也要为自己留出足够的休息与睡眠时间。二、找准学习重点很多考生在备考时都存在找不准学习重点的问题。直到考生走进考场才发现,重点内容在学习时被忽略了,而花费大量精力所学的内容没出几道题。所以在备考时找到重点非常重要,例如《初级会计实务》科目的第二章资产、第五章收入、费用和利润等章节在近几年考试时所占分值都比较大。考生在备考时要着重学习这种重点章节。三、注重交流,学习经验在备考过程中,考生不要闭门造车,要多与其他考生交流。在交流中学习,掌握一些备考的技巧。比如怎样高效利用时间、哪些知识有记忆诀窍、哪种备考资料更好用等等。在交流中考生受到启发也可以及时调整自己的备考计划。四、备考资料与学习工具工欲善其事必先利其器,优秀的辅导书、考生整理的错题本都是备考的利器。辅导书考生应选择权威机构编写、在考生群体中口碑较好的。而错题本则需要考生自己整理,将练习过程中的错题整理分类,加以分析,一定能帮助考生取得进步 。备考初级会计考试并不难,只要考生能够勤思考、多交流、找到适合自己的备考方法,通过考试只是时间的问题。初级会计师报名条件即将公布,请大家及时关注。推荐阅读:要考初级会计,这两本笔记一定要做好!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
上一篇: 没有了 下一篇: 初级会计好考吗?自己看书能过吗?