零基础考生备考初级会计,到底难在哪?

2018-10-08 17:06:57   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
国庆长假已经过去了,距离2019年初级会计考试报名时间也越来越近。很多没有会计基础的小伙伴因为不清楚考试难度,犹豫今年应不应该报名初级会计考试,接下来小编就和大家来分析一下零基础备考初级的几大难点及其应对方法。零基础考生备考初级会计,到底难在哪?一、零基础入门难俗话说万事开头难,对于准备初级会计考试来说更是如此。首次接触会计行业,考生面对陌生的专业名词、法律条文、会计分录等内容难免会感到无从入手。小编建议考生可以选择适合自己的辅导课程,有名师指导,能够使考生更快的进入学习状态。二、看书还是做题,备考重点是什么?在备考时,对于看书和做题如何取舍是很多考生都要考虑的问题。对于零基础考生来说,在备考不同阶段侧重点也有所不同。备考前期考生知识储备不够,看书就比较重要,中后期考生需要做大量的习题来巩固所学,做题就比较重要。这个问题并没有一定的答案,要根据备考实际情况来决定。三、备考没计划/计划不合理想要取得初级会计证书,有一份适合自己的学习计划非常重要。考生不能想到哪学到哪,“随心所欲”的学习难免会有知识遗漏,也不利于构建知识体系。还有一部分考生的计划很好,但计划内容超出了自己的能力,在执行时非常吃力甚至不能完成。这样的计划只能对备考起到负作用,需要考生及时调整,做出适合自己的备考计划。四、学习意志不坚定,备考半途而废有部分考生在报名时并没有下定决心,只是跟风报名,在备考遇到困难时极易放弃。这种情况让小编很为考生感到可惜,毕竟为考试所付出的时间是找回不来的,希望大家在报名时都能考虑清楚,下定决心就不轻易放弃。2019年初级会计考试报名时间即将公布,请大家及时关注初级会计师报名条件相关信息,及时报名考试。加油!龙8国际|网页版助你轻松过关!推荐阅读:备考初级会计,新教材发布前怎么学?(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)