初级会计师证含金量究竟有多高?

2018-06-12 17:05:30   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
初级会计考生考试成绩达到合格标准后,就可以关注证书领取方面的讯息了,获得初级会计师证究竟有多重要呢?其实在取消会计从业资格证后,越来越多想要从事会计行业的人员选择考取初级会计师证,拿到证书后在应聘的时候会有很大优势,而且在未来的职业发展方面有很大的空间。初级会计师证含金量究竟有多高?1.初级会计考试报名人数增加2018年初级会计职称考试报名人数大幅增加,达到了创纪录的403万人,较去年增长116%。考试共持续9天,分为18个批次。初级会计职称证书是对从事会计行业的人员专业技能的一种肯定,会计从业资格证取消后,越来越多的人参加初级会计考试,截止至2016年底全国共有404万人持有初级会计师证书,初级会计师证在未来可能成为会计人必备的证书之一。2.初级会计考试报名门槛低报考初级会计考试的考生在学历方面要求符合国家教育部门认可的高中毕业以上学历,如果考生是普通中专、成人中专、职业中专和技工学校毕业的,取得的学历,同样符合教育部门认可的高中毕业学历要求。3.初级会计考试难度适中初级会计职称考试相对于中级、高级、注会、税务师来说,考试难度适中,考查的都是常规考点,而且基础性较强,平时认真掌握基础知识和核心考点,听老师话,通过考试是没有问题的。现在也有很多零基础的考生和上班族加入到考试的队伍中来,通过考取初级会计师证提高会计的实际操作能力,并掌握会计人员必备的基础专业知识。4.初级会计继续教育新规实施初级会计继续教育新规将于7月1日起开始施行,根据新规定,具有会计专业技术资格的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员应当自从事会计工作的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。初级会计考试每通过一科可抵90学分。说明:因考试政策、内容不断变化与调整,龙8国际|网页版会计在线提供的以上初级会计师证方面的信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)