备考时间严重不足,快来看初级会计2个月通关经验

2018-03-07 17:11:35   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年初级会计职称考试备考时间严重不足,最后的这段时间应如何把握、规划?学习哪些内容?龙8国际|网页版小编为帮助大家顺利备考,特整理考前2个月学习的通关经验,快来看看吧,总有一种适合你!初级会计2个月通关经验【考生1】开始时间:2017年4月备考难题:时间紧,任务重,开始的时候自学,翻看教材觉得很难找到重点。忍不住刷手机、刷微博、看微信,各种拖延,很焦虑。策略调整:学习方面,考前如果直接做模拟题效果一般,应该把重点放在看书上而不是做题上。可以做一道题目,就回教材查阅相关知识点,摘录下来,认真理解,加强记忆。心态方面,可以尝试调整一下心态,毕竟已经报名,即使时间不充分也要努力一试。哪怕是考前多做一道题,多掌握一个知识点,也是一种收获。可以说是“尽人事,听天命”。虽然最后幸运的通过了考试,但还是建议大家早作准备,毕竟初级已经成为会计行业入门证书,尽快拿到可以为自己找工作、投简历时增添一份保障。【考生2】开始时间:2017年3月备考难题:2016年就报了龙8国际|网页版初级会计职称培训课程学习,但却由于工作原因一直拖延,最后到2017年考前才觉得势必要拿下初级。工作和备考需要合理兼顾,非常不容易。策略调整:整体备考安排是花一个半月的时间学习基础班课程。上班的空闲时间也不放过,学习《初级会计实务》,多理解,多听课。《经济法基础》主要是在下班回家的路上多记忆,用比较充裕的时间连续听课,争取多留一些印象在脑海里。课程结束后,主要是多练习,做章节后面的习题,这一阶段基本可以掌握好90%的知识点,切不可因为题量大而放弃!强化冲刺主要是两方面:一是对重点难点特别是容易混淆的知识点归纳总结,有时间就看一看,系统地回忆章节知识,找到知识点未掌握的部分再去听课。二是刷题,加强经济法记忆。我主要做龙8国际|网页版初级班上提供的题目和轻1上面的题目,掌握延伸考点。坚持就有回报,学习初级会计职称考试内容,什么时候开始都不晚,加油!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)