初级会计职称 初级会计职称 辅导课程 招生方案 辅导教材 免费试听 免费试听

错过了2018年初级会计职称考试,2019年“双证”补偿

2018-05-2415:15:39 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2019初级会计职称新版招生方案

“2018年初级会计职称考试就这样结束了,纠结了整个春天为了参加税务师考试,最终错过初级会计职称考试确实有些遗憾,看来计划需要重新调整,2019年不但要拿下初级会计职称还要完成正在进行的税务师!”一边刷着2018年初级会计职称考试的相关分析,一边默默地制定备考计划,这就是我这几天一直在做的功课。我,谈不上资深,但确是有些职场经验的“老”会计。从业多年,对于财会这个行业或多或少总归是有些体会,那么,就从刚刚结束的初级会计职称考试说起吧。错过了2018年初级会计职称考试,2019年“双证”补偿初级会计职称考试——需求作为会计,大家对初级会计职称这个考试并不陌生,会计从业资格考试没有取消之前,初级会计职称考试就是一个单纯的职称考试,是对会计知识能力的一种认可,也是日后考中、高级会计职称的基础,更是国家对个人专业技术水平、专业技能的一种认定。会计从业资格考试取消之后,似乎这个行业被放开了,因为没有了准入考试。但新修订的《会计法》又对这个行业的从业者有着明确的要求:“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力;担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历;本法所称会计人员的范围由国务院财政部门规定。”想要证明自己具有从事会计行业的专业能力和水平,同时又能为今后晋升做准备,最适合会计人、对会计人帮助最大的就是初级会计职称考试,这是很多人甚至是整个行业都认可的,于是我们看到了403.6万人报考,经历了9天18批次考试。当然作为业界认可的新准入门槛的初级会计职称考试,对于从业多年的会计人来说同样有着莫大的吸引力。“老”会计们虽然不需要那这个证书来证明自己的准入资格,或许有些人已经有了更高级别的证书,但作为行业认可的新准入资格证书,“老”会计们更是一种情结上的需求,毕竟从业多年没有准入证书情感上是很难接受的。初级会计职称考试——特点虽然没能参加2018年的初级会计职称考试,但整个考试我还是有所关注的。今年初级会计职称考试难度不大,可以说知识的考查还是很基础的,这也就难怪很多非专业零基础的考生都会选择先通过初级会计职称考试了。初级会计考试科目为两科:《初级会计实务》和《经济法基础》。《初级会计实务》会有大部分的知识需要核算,题目灵活性大,偏理科性质,对于不擅长计算和分析的考生来说可能会有难度。《经济法基础》内容相对比较简单,但是记忆量很大,易错易混点较多,对于不擅长记忆和总结的考生来说难度较高。考生在一年内完成这两个科目的考试并取得合格成绩,初级会计职称证书就到手了。另外,初级会计职称考试的报名门槛并不高,之前还有从业证的限制,如今这个限制也已经取消了,只要高中毕业就可以参加初级会计职称考试。和我一样错过考试的考生都会有点遗憾,经历了这一年从业资格考试取消的适应期,很难预测2019年初级考试的难度会不会有所调整。
1 2