2018年初级会计职称考试每日一练汇总(5.17)

2018-05-17 09:47:26   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
努力和付出终究会获得回报。初级会计职称考试尚未结束,龙8国际|网页版小编衷心祝愿各位考生朋友们顺利通过考试。经济法基础【单选题】甲公司将一张银行汇票背书转让给乙公司,该汇票需加附粘单,甲公司为粘单上的第一记载人,丙公司为甲公司的前手,丁公司为汇票记载的收款人。根据票据法律制度的规定,下列公司中,应当在汇票和粘单的粘接处签章的是(  )。A.甲公司B.乙公司C.丙公司D.丁公司【答案】A【解析】甲公司为粘单上的第一记载人,应当在票据和粘单的粘接处签章。初级会计实务【单选题】某企业“库存商品”总分类账户下设“甲产品”和“乙产品”两个明细账户,“库存商品”总账余额为50000元,“甲产品”明细账户余额为40000元,则“乙产品”明细账户余额为(  )元。A.50000B.90000C.40000D.10000【答案】D【解析】总分类账户与其所属明细分类账户余额之和在总金额上应当相等,所以“乙产品”明细账户的余额=50000-40000=10000(元)。当你停下来休息的时候,不要忘记别人还在奔跑。临考前掌握初级会计职称考试试题,轻松过关。