2018初级会计职称考试每日一练汇总(6.13)

2018-06-13 09:42:04   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
吃得苦中苦,方为人上人。2019初级会计职称考试正式进入备考阶段,小编精心整理了考试科目的练习题,供大家测试提升。经济法基础【多选题】根据增值税法律制度的规定,下列各项中,一般纳税人在计算增值税销项税额时,应并入销售额的有(  )。A.销售货物价外向购买方收取的赔偿金B.销售货物价外向购买方收取的储备费C.销售货物的同时代办保险而向购买方收取的保险费D.受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税【答案】A,B【解析】选项AB:属于价外费用,应并入销售额;选项CD:不属于价外费用,不包括在销售额当中。初级会计实务【多选题】下列项目中,应计入存货成本的有(  )。A.商品流通企业在采购商品过程中发生的运输费B.非正常消耗的直接人工C.在生产过程中为达到下一个生产阶段所必需的仓储费用D.存货的加工成本【答案】A,C,D【解析】商品流通企业在采购商品过程中发生的运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用,应当计入存货采购成本;下列费用应当在发生时确认为当期损益,不计入存货成本:(1)非正常消耗的直接材料、直接人工和制造费用;(2)存货采购入库后发生的仓储费用(不包括在生产过程中为达到下一个生产阶段所必需的费用);(3)不能归属于使存货达到目前场所和状态的其他支出。人生在勤,不索何获。备考期间掌握更多初级会计师练习题,加深记忆考点知识,祝大家轻松过关。