初级会计职称 初级会计职称 辅导课程 招生方案 辅导教材 免费试听 免费试听

2018初级会计职称考试每日一练汇总(6.14)

2018-06-1409:38:13 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2019初级会计职称新版招生方案

世上无难事,只要肯登攀。2019初级会计职称备考期间坚持不懈的学习,认真掌握核心考点,终会获得幸福的喜悦。经济法基础【判断题】企业为在本企业任职或受雇的全体员工支付的补充养老保险费、补充医疗保险费,不得在企业所得税税前扣除。(  )【答案】【解析】企业根据国家有关政策规定,为在本企业任职或者受雇的全体员工支付的补充养老保险费、补充医疗保险费,“分别”在不超过职工工资总额5%标准内的部分,在计算应纳税所得额时准予扣除;超过的部分,不予扣除。初级会计实务【多选题】下列各项中,有关交易性金融资产的说法正确的有(  )。A.交易性金融资产期末按照公允价值进行后续计量B.处置交易性金融资产时,取得的价款计入其他业务收入C.持有期间,被投资单位宣告发放的现金股利计入投资收益D.如果持有期间公允价值下降幅度较大,需要计提减值准备,计入交易性金融资产——减值准备【答案】A,C【解析】处置交易性金融资产时,取得的价款通常计入银行存款,不计入其他业务收入,选项B不正确;交易性金融资产持有期间按照公允价值进行后续计量,公允价值变动计入公允价值变动损益,不计提减值准备,选项D不正确。信心是源于自己脚踏实地的累积。坚持每天做初级会计师练习题,积累答题方法巩固基础知识,轻松备考。