初级免费试听顶部广告图 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 初级会计职称 > 每日一练 > 正文

2018年初级会计师考试每日一练汇总(10.11)

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:孙鹏     2018-10-11 11:23:01
耐心是一切聪明才智的基础,坚持是取得初级会计考试成绩进步的前提。小编准备了今天的每日一练汇总,继续练习吧!经济法基础【判断题】用人单位经社会保险费征收机构责令限期缴纳或补足后仍未缴纳或补足社会保险费的,社会保险费征收机构可以决定向银行和其他金融机构查询其存款账户并从其存款账户中划拨社会保险费。(  )初级会计考试【答案】【解析】社会保险费征收机构有权决定“查询”;如果需要“划拨”的,应当申请县级以上有关行政部门作出决定。初级会计实务【多选题】以下各项目中年末可以转入非财政补助结余分配的有(  )A.经营收支的亏损金额B.经营收支的结余金额C.事业收支的超支金额D.事业收支的结余金额初级会计考试【答案】B,C,D【解析】事业单位在年度终了,实现的事业结余应全数转入“非财政补助结余分配”科目,结转后该科目无余额;经营结余的处理方法略有不同,通常应当转入非财政补助结余分配,但如为亏损,则不予结转。永远不要放弃自己,勇往直前,直到取得初级会计师证。2019年初级会计报名时间即将公布,请各位考生关注相关信息,以免错过报名。
初级会计职称2019年初级会计考试竞争加剧,小白如何过关?快来选择适合自己的班次,开始备考吧!

+1
打印