胡冬老师考后点评:2018年初级会计实务

2018-05-15 17:19:55   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
初级会计职称考试已经进行到第三天,从考生反馈的考点情况来看,5月14日涉及的知识点覆盖面依旧广泛,教材每章都有题目,整体来看比较基础,相比较之前四场考试,不定项新增对所有者权益内容的考核,这是与前面几场考试不同的。让我们跟着胡冬老师一同看看在5月14日的初级会计考试中涉及到了哪些考点吧。1.今日考点(1)基础考点● 应付职工薪酬内容对应付职工薪酬的内容要有了解,对应付职工薪酬的范围要清楚,应付职工薪酬的四大类短期薪酬,离职后福利,辞退福利,其他长期职工福利。● 其他应收款内容其他应收款包括应收各种赔款罚款,应收租金,垫付款项,存出保证金。存出保证金喜欢和存出投资款考核在一起,存出投资款是要在其他货币资金核算的,不要弄混。● 其他业务成本内容要关注哪些在其他业务成本科目核算,销售材料,出租固定资产折旧费,出租无形资产摊销额。要关注周转材料,领用单独计价的包装物成本,要在其他业务成本核算,如果不是单独计价,计入到销售费用中。出租包装物成本也是计入其他业务成本的。● 营业外收支内容这部分内容要对应记忆,利得计入收入,损失计入支出,要一一对应。● 增值税应交税费二级科目记住三交三待(应交增值税,未交增值税,预交增值税,待认证进项税额,待转销项税额,待抵扣进项税额),简易计税,转让金融商品应交增值税,代扣代缴增值税。● 错账更正方法掌握三种更正方法:划线更正法,红字更正法,补充登记法。● 完工产品与在产品分配方法(2)计算考点● 材料成本差异率要熟悉公式,计算差异率,分母是总的计划成本,分子是总的差异,算出来就是差异率,然后后面的计算就比较容易了,要记住超支用正号,节约用负号。 预付年金终值要记住两个公式,一个是普通年金系数×(1+i),另外一个是期数加1,系数减1, 算出预付年金系数。● 双倍余额递减法首先算出折旧率,然后算出折旧额。● 月末加权一次平均(3)不定项考点● 所有者权益● 长期待摊费用,固定资产折旧,固定资产处置● 收入的确认2. 临时抱佛脚——上考场之前看一眼胡冬老师考后点评:2018年初级会计实务货币时间价值胡冬老师考后点评:初级会计实务互为倒数关系● 复利终值系数×复利现值系数=1● 年金终值系数×偿债基金系数=1● 年金现值系数×资本回收系数=1关于5月14日初级会计职称考试考点情况今天就给大家分享这么多,考完的同学好好放松,尽快回到生活的轨迹中来,没考完的同学继续加油,老师在龙8国际|网页版等着大家的好消息!注:胡冬老师2019年初级方案中更名为东宇(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)