初级会计预习阶段看什么好?

2018-07-11 17:05:51   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018下半年是初级会计预习的黄金期,想在冲刺阶段快速提分,这一阶段就需要打好基础。由于许多同学都是第一次参加初级考试,不知道在预习时应该选择哪些资料,所以下面我们就来谈一谈预习阶段的辅导书选择。初级会计预习阶段看什么好?一、初级会计辅导教材首先初级教材的地位不可撼动,每年的教材都是财政部会计资格评价中心根据当年的考纲来编写,考试中几乎很少有教材外的内容出现,因此教材是同学们复习的重要依据,在每年初级会计考试的冲刺阶段,老师们也会苦口婆心的强调回归教材。二、《轻松过关》系列图书2019年的《轻松过关》系列包含4本图书,而在预习阶段全名《应试指导及全真模拟测试》的轻1会是同学们的好帮手。顾名思义,轻1的主要亮点有三,一是名师指导学习方法,分析各章内容在初级会计考试中的重要性,帮助同学们把握考试方向;二是考点解读,轻1的解读图文并茂又风趣幽默,既能调动大家的学习积极性,又能够让大家快速的理解难点;三是模拟测试,能够在拟真状态下帮助同学们检测预习效果,发现自己没有掌握的知识。三、使用方法准备初级会计考试,小编建议大家将教材和轻1搭配使用,比如可以先全面的学习教材,然后再通过轻1来提炼重点,也可以先学轻1,然后再用教材来扩充知识储备。方法没有好坏之分,只要适合自己就是最好的,但无论是轻1还是教材,大家最少还是要通读一遍,这样过关才有把握。除此之外,轻1配备了数套全真模拟练习,真实的模拟了考试情况,同学们在使用时可以给自己计时,预估考试时的分数,尽早弥补差距。
暂时同学们还需使用2018年的资料来备考,2019年初级会计报名时间公布后,新考纲和教材也会陆续发布,届时同学们可以根据变化来调整学习内容。
(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)