会计实务,出纳实务,分行业会计实务,会计实务操作,实务操作,税务实务,会计英语,会计电算化,会计实务课堂

龙8国际|网页版会计在线 wiley CMA美国注册管理会计师 招生方案 免费资料
首页
Wiley & 龙8国际|网页版
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 >  CMA >  管理会计案例  > 正文

龙8国际|网页版

2018-02-0909:13:03 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2018年全新CMA招生啦

环球航空公司的CEO在一次匆匆召开的执行委员会的会议开始时宣布说,“我们公司的经营环境正面临重大变化.我们需要立即采取一项生存策略。挪亚在天气好的时候便开始建造方舟,而并非等到雨来了才建的。”环球航空公司是一家小型共和国政府所有的国家航空公司。环球所在的这个国家,虽然名义上是个民主国家,但已由一位总统统治了四十多年。在此期间,政府对经济的各个方面都严格控制。渐渐地,国家财富都集中在一小撮总统的强有力支持者的手中。经济停滞,基础设施破损失修。但近来发生的暴力抗议迫使年迈的总统宣布退休。他已做了安排,在三个月内举行大选。这场选举事关总统的职位以及立法机构所有的席位。一些政党已经组织起来,正在推举各种候选人参加竞选。主要政党一致同意,要使国家的财政得到复苏,必须开放经济实行竞争。现状环球CEO接着说,“你们都知道,在现政府下,我们在所有的国内航线上享有垄断地位。这使我们的日子很好过。不幸的是,这也意味着我们在向市场提供服务时,对所提供服务或设施的质量考虑不够。但昨天晚上三位主要的总统候选人均表示,一旦当选,他/她将把我们的公司私有化,开放市场竞争。三人的计划相似。环球航空公司将成为一家独立的公司。公司的部分股票将按薪酬和工龄分给现有的员工。但大部分的股份将分配给某些地方政府,因为我们在当地提供航线服务。这部分股份将按我们在该地所提供的服务量来分配。这些地方政府没有一点经营航空公司的经验,这对我们这个管理团队来说是个暂时的优势。此外,单个股东在最初阶段均不具有控制股权。因此,我们的管理团队在接下来的几个月内对公司的运营应该会有很大的自由决定权。当然新公司的股东们将有权出售他们的股份。看来他们中许多人可能会出售公司的股票,一个私人投资者或投资集团最终可能会取得实际控制权。因此,我们可以主宰自己命运的日子可能是短暂的。”接着,这位CEO向大家展示了图1所示的图解,并概括了当前的运营情况。“环球的国内业务以首都(SOF)为主要枢纽,另外还有两个位于PLO和VAR的分枢纽。公司从SOF发出的航班,目的地可达六个国际终点站,四个国内大城市(包括PLO和VAR)以及五个小城市。在PLO和VAR之间有直达航班。此外,从PLO发出的航班可达六个地区性小城市,从VAR发出的航班可达四个地区性城市。表1列示了我们每天的航班日程表。”环球航空公司线路地图环球航空公司线路地图(图片来源:CMA官微)
1 2 3 4 5