会计实务,出纳实务,分行业会计实务,会计实务操作,实务操作,税务实务,会计英语,会计电算化,会计实务课堂

龙8国际|网页版会计在线 wiley CMA美国注册管理会计师 招生方案 免费资料
首页
Wiley & 龙8国际|网页版
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 >  CMA >  备考指南  > 正文

龙8国际|网页版

2018-07-1217:00:00 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

2018年全新CMA招生啦

时光匆匆,转眼还有半个月的时间7月份的CMA中文考试就要开始,很多考生也在紧张的复习准备着,对于有些考生来,CMA考试的主观题部分比较难,不知道如何能够答题才能得分?小编今天就整理了一些主观题答题技巧希望能够帮助到大家。CMA首先我们要了解一下CMA考试主观题:CMA考试主观题共有两道,考试时间为1个小时,占总分值的25%,CMA主观题作为人工判分的考试内容,主观题考察考生的逻辑思维与综合运用能力,要求考生讨论特定主题的要点,并解释这些要点的意义。CMA主观题非常注重考察考生的深入分析、应用知识的能力,学以致用是唯一目的。不说废话、有理有据,在答题的时候这两点非常重要。接下来我们说一下CMA考试主观题的一些答题技巧吧:1、阅读整个材料,明确问题所表达的含义,这样有助于理解和分析题意;2、在作答时要直切主题,分清层次,简明有效的展示出自己的答案,使阅卷老师一目了然地看到你的答案要点,这才是得分的关键,千万不要陈述很多废话;3、每一道CMA简答题都是一道小的主观题,仅提出结论,没有支撑的论述无疑是一盘散沙。CMA考试非常注重“自己的见解”,只有通过自己分析加工后得出的结论才是学习的升华与结晶。所以在答题的时候,一定要给足材料;4、如果最后没有时间完成某个问题的回答,可以写下答案的所有要点,这样就可以向评分者展示自己对该问题的理解,主观题部分采取人工阅卷的方式,由IMA组成的专家组阅卷,根据采集知识点打分,其中答对的部分都会酌情给分,不是全盘否定。最主要的是你要确定题目考察的是哪部分的知识点,否则一错全错;5、检查答案的逻辑性、完整性及清晰性,在结束时用一两句话来总结答案要点。主观题更注重的是个人观点的论述,这需要考生在日常的学习生活中锻炼并积累。熟话说,不动笔墨不读书。学过的东西能说出来不一定能全面的写出来。写的过程既是学习的过程更是思考的过程。以上就是CMA考试主观题的一些答题技巧了,想要主观题获得高分,平时还要多加练习哦,还有一点大家要注意,CMA中文考试的同学在答题时,即使写字不好看,也一定要字迹工整哦!(本文由龙8国际|网页版会计在线原创,转载须注明出处)