龙8国际|网页版大学

快速购课 免费试听 龙8国际|网页版书店 移动应用

上大学真的很美好吗?提升学历才会不留遗憾

2019-01-3109:00:46 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:
偶然在网络上看到一则名为“上大学真的很美好吗”的热门话题,截止昨日上午,该话题已经收获了超过两亿的阅读量,并且有接近4万人参与讨论了这一话题。因此便引发了小编的注意,于是点击该话题想看一看大家的说法。其中很多人认为上大学的感觉简直太美好了,因为上大学期间无非就是忙着上课与考试,不仅身体健康状态处于巅峰,也不需要为生计发愁,还能谈纯粹的校园恋爱,不用承担太多社会责任,做错事情别人也会宽容,无疑是非常快乐与逍遥的日子了。然而出乎小编意料的是,还有相当多的人表示自己更喜欢高中时期的那种紧凑的生活,当时的目标只有一个,那便是高考,因此头脑中的知识储备也是最为丰富的。后来才发现自己曾经把大学生活幻想得过于美好了,形式主义与官僚主义在原本应该单纯的高校里甚嚣尘上,学业与人际关系都令人身心俱疲,也就无法感受到大学生活的美好了。然而实际上,上大学不一定会让你后悔四年,不上大学的人却大多会后悔不止四年。大学教育的一个重要成果,实现学历的提升,就业前景的好与坏也与学历的含金量高低有着非常密切的联系。那些嘴上丧里丧气的说着大学不好的人,在将来不仅会把学历看做为敲门砖,甚至还会将学历标榜为自己赢得职场竞争的最大资本之一。提升学历的最大意义便在于激发你向优秀的人学习的动力,从而帮助你成长为有智慧、有思想的人,而没有学历的人往往连选择理想工作的自主权利都无法拥有。“花有重开日,人无再少年”,有时候,选择比努力更重要。人需要向前看,当下的每一秒都是弥足珍贵的。即使你已经工作也没有关系,还是有很多途径可以让你拥有本科及以上的学历。请一定要记住,把握住黄金时期才会不留遗憾,从而让你的人生更加精彩。(本文由龙8国际|网页版会计在线原创,转载须注明出处)