免费试听

免费试听

选课中心 龙8国际|网页版名师 龙8国际|网页版书店
 当前位置:龙8国际|网页版会计在线 >  免费试听 > 注册会计师
(一)杜邦体系的核心比率与基本框架1.权益净利率是分析体系的核心比率,有很强的可比性和综合性。注册会计师由上图可见,杜邦分析体系的核心公式为:(1)权益净利率=总资产净利率×权益乘数(2)总资产净利率=营业净利率×总资产周转次数(3)权益净利率=营业净利率×总资产周转次数×权益乘数3.公式分析(1)营业净利率和总资产周转次数,两者经常呈反方向变化;(2)总资产净利率可以反映管理者运用企业资产赚取盈利的业绩,是最重要的盈利能力;(3)在总资产周转率不变的情况下,提高财务杠杆(以权益乘数表示),可以提高权益净利率,但同时也会增加财务风险。经营风险低的公司,财务杠杆较高,经营风险高的公司,财务杠杆较低。
返回试听
查看讲义

免费课程:杜邦分析体系

1060人已学习
推荐课程
主讲名师
更新 注会