免费试听

免费试听

选课中心 龙8国际|网页版名师 龙8国际|网页版书店
 当前位置:龙8国际|网页版会计在线 >  免费试听 > 注册会计师
【知识点1】无形资产的确认无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认的非货币性资产。注意以下问题:1.自创商誉以及内部产生的品牌、报刊名等,因其成本无法可靠地计量,因此不作为无形资产确认。2.客户关系、人力资源等,由于企业无法控制其带来的未来经济利益,不符合无形资产的定义,不应将其确认为无形资产。3.外购商誉的存在无法与企业自身分离,不具有可辨认性,不属于本章所指的无形资产。4.在确定一项包含无形和有形要素的资产是属于固定资产,还是属于无形资产时,需要通过判断来加以确定,通常以哪个要素更重要作为判断的依据。即企业的应用软件,如果其构成相关硬件不可缺少的组成部分,应当将该软件价值包括在所属硬件价值中,一并作为固定资产进行核算;如果其不构成相关硬件不可缺少的组成部分,应当将该软件作为无形资产核算。
返回试听
查看讲义

免费课程:无形资产的定义与特征

518人已学习
推荐课程
主讲名师
耀 注会