高级会计师考试题型是什么?共有多少题?

2018-04-10 17:52:37   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
今日份的高级会计师考试基本问题解答来啦,随着会计行业的蓬勃发展,越来越多的老会计人也都纷纷找寻有效的上升之道,高级会计师考试就是其中方法之一。但是很多朋友在参加考试之前还是有很多对考试不了解的地方。例如高级会计师考试题型是什么?考试一共考试多少题?小编来解答!高级会计师考试题型是什么?共有多少题?高级会计师考试题型?高级会计师考试题型全部为案例分析题,也就是主观题。主观题比较注重考生对考点的掌握、运用情况,在考试中不仅仅只是将案例分析中涉及的知识点一字不差的作为答案,同时还考察考生作为一名职业会计师应当具备的业务知识和技能。计师考试共有多少案例分析题?近3年高级会计师考试题型为案例分析题,题量为9题,其中第1题至第7题为必答题(其中有2题每题15分,剩下的每题10分);第8题、第9题为选答题(每题20分)考生应选其中1题作答,卷面共120分。也就是说考试试卷上共有9道题,考生只需作答8道题即可。应如何应对案例分析题?虽然高级会计师考试为开卷考试,但是不代表大家可以考前前临时抱佛脚,考试时间相较于题量来说还是非常紧张的。在考试的过程中遇到把握不准确的地方可以翻看辅导教材,进行确定。案例分析题需要大家结合自己所学进行作答,所以在平时的备考中,一定要重视高级会计师辅导教材的作用,学透知识点才能运用自如。其次要多做题、多思考,掌握答题技巧才是硬道理。最后要多翻书,在考试中能够快速的定位所用知识点,节约考试时间。认真备考的人一定会有所收获,大家加油!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线。)