高级会计师考试采取考评模式,你知道吗?

2018-04-25 17:01:03   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
高级会计师考试近年来报名人数成阶梯式上涨,越来越多的人也参与到备考大军当中,很多持观望态度的朋友们似乎对这个考试还不是太了解,你知道高级会计师考试是采取考评结合的模式吗?在通过《高级会计实务》之后还有件事情必须要做!今天龙8国际|网页版小编带大家了解高级会计师考试模式。高级会计师考试采取考评模式,你知道吗?不同于其他会计考试,高级会计师考试采取“考评结合”的考察模式,“考”代表《高级会计实务》考试,“评”代表高级会计师评审。高级会计实务考试高级会计师考试只有《高级会计实务》一个考试科目,考试时间为210分钟,考试题型也只有案例分析这种主观题。虽然考试科目只有一科,但是考察的内容却是非常多,其中包括会计、审计、战略、税务、财务管理等等会计专业内容。2018年高级会计师考试迎来无纸化考试,考试方式为开卷机考。参加高级会计实务考试并达到国家合格线分数的考生将会获得全国会计考办核发的考试成绩合格证,但是不属于正真的高级会计师。高级会计师评审在考生通过考试,拿到合格证书后就可以参加高级会计师评审了,评审有效期为三年,在三年内通过评审即可获得高级会计师资格证书在评审的过程中需要大家准备提交职称英语、职称计算机、论文、个人业绩等到指定部门进行初审,初审合格后参加答辩,完成答辩将相关资料进行公示,公示无异议就可以成为高级会计师了。纸上谈兵容易,备考高级会计师考试不是一件遗失,想要报考或者已经报考的朋友们一定要坚持下去,预祝你们终会等到柳暗花明!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线。)