2018年高级会计师考试仍为开卷,考生如何利用好这把双刃剑?

2018-05-14 17:00:13   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
近日财政部公布了2018年高级会计师考试题型等有关问题通知,其中提到今年的高级会计师考试仍为“开卷考试”,那么开卷考试对于高会考试来说是利是弊呢?面对这把双刃剑大家又该如何应对呢?今天龙8国际|网页版小编就带领大家来分析一下。2018年高级会计师考试仍为开卷,考生如何利用好这把双刃剑?开卷考试对于大多数人来说就是翻书找答案的考试,所以很多考生会过渡依赖高级会计实务教材,还有这种思想的考生们小编要劝你要打住,趁为时未晚赶紧好好学习教材。一是因为高会考试时间紧张根本不容许大家每道题翻书找知识点,其次高会案例分析题为主观题,需要考生结合自己观点进行作答,抄书只能帮助你得到相应分数却不能通过考试。如何应对?首先大家要摆正思想,要明白高级会计师考试不是只靠“翻书”就能通过的考试,其次制定学习计划,踏实备考高级会计实务教材,认真做题,定时复习才是通过考试的正确办法。还没有高会备考计划的小伙伴们,小编已经为你们准备好了:2018年高级会计师《高级会计实务》备考计划考场上难免都有忘记知识点的时候,开卷考试的最大好处就是可以随时翻看教材进行确认,保证答案的准确性。面对高级会计师考试这样“时间紧、任务重”的考试,一定要够手速才能跟上考试的节奏哦。考试共有九道答题,其中最后两道为选答题,考试时间为210分钟,如果每道题都翻书的话不太可行。如何应对?首先大家一定要认真学习教材,开卷考试只是帮助考生确认知识点,并不是大家找寻完整答案的工具,还是要认真备考。其次大家一定要完全掌握教材,构建知识框架,了解每个章节的主要内容以及各知识点大约位置,这样才能在开卷考试中快速定位,节约考试时间。消化开卷考试带给我们的弊端,利用好开卷考试的优势才能使我们在考场上更好的发挥出自己的实力,每一天我们都离考试的日子近一点,预祝大家都能顺利备考高级会计实务,轻松过关。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线。)