在高会考试中除了备考高级会计实务,还需要准备什么?

2018-06-04 17:52:01   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
高级会计师考试为我国会计职称考试的一种,近年来很多财务工作者都参与到其中,以此提升、完善自己的财务工作技能。在高级会计师考试中除了备考《高级会计实务》这一考试科目外,还有其他需要考生准备的事情,你知道吗?如果你想要了解、准备参与到高级会计师考试当中来,那就要仔细看这篇文章了。在高会考试中除了备考高级会计实务,还需要准备什么?高级会计师评审高级会计师考试采取“考评结合”模式。在通过《高级会计实务》考试后还需要考生进行评审,通过评审后考生才能取得高级会计师证书,获得高级会计职称。职称英语与职称计算机考试职称英语与职称计算机都是在高会评审中需要考生通过的考试,不过近年来很多省市对此不做要求,大家在准备评审前一定要了解当地的评审规则然后再做准备。虽然评审不做要求,但是用人单位可能还是有要求,大家可以酌情备考。评审论文在评审中还有一个重头戏就是“论文”,论文不仅费力而且费时还需要考生发表在有刊号的杂志中,所以大家一定要尽早准备。有些省份认可考生在获得中级会计职称后所发表的论文,大家可以了解当地评审政策后早做准备。高级会计师答辩高级会计师答辩同样是评审中的一部分,也是评审的最后一个部分,通过答辩后考生资料将会被公示,没有问题级通过评审。答辩内容主要围绕考生论文以及工作业绩提出问题,然后考生回答,在答辩前大家一定要熟记论文以及工作业绩内容。开卷机考在2018年以前,高级会计师考试一直为笔试,但是今年高级会计师迎来了“无纸化考试改革”,也就是从2018年后高级会计师考试都会采用机考的考试方式,这对于年龄层偏大的高会考生们来说是一个很大的转变,大家在备考时一定要有计划的练习机考答题。以上这些事情除了是考生在获得高级会计师证书路上必经以外,还是属于高级会计师考试的特色,虽然高级会计师考试只有《高级会计实务》一个考试科目,但是需要大家准备的东西也是不少,但是只要认真的按照程序来准备,也不是非常复杂的事情,预祝备考的朋友们都能轻松过关!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线。)