高级会计师开卷考试应该注意什么?

2018-06-08 17:02:09   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
我国会计职称考试共有三种,分别为初级、中级和高级会计职称考试,不同于前两种考试,高级会计职称考试为开卷考试,考生可以携带教材以及备考资料进入考场。那么开卷考试一定是比闭卷考试简单吗?在考场上又有什么需要注意的呢?高级会计师开卷考试应该注意什么?夯实基础高级会计师考试虽为开卷考试,但是并不代表考生就能在书中找到问题的答案。高级会计师考试题型全部为主观题,主要是考察考生分析、解决财务工作的能力,很多问题的答案还需要考生在基础知识上在加上自己的想法,所以想要得到高分大家还需要夯实自己的基础知识,开卷考试只是帮助大家在不确定知识点的时候翻书进行确定。快速定位高级会计实务》教材中包含的会计知识非常的多,其中包括会计、审计、财务管理、战略等知识内容,看似高级会计师只有一科考试科目很少,但是包含的内容却是丰富得很,所以在考试中如何快速的找到自己想要的知识点是非常重要的。例如将制作一张表,将各个知识点和教材所在页码对照写下来,如果你觉得很麻烦,也可以直接用高级会计实务《轻松过关》辅导书附赠的“考点地图”,帮助大家快速、准确的定位相关知识点。注意时间高级会计师考试时长共210分钟,考试共有九道答题,一道大题包含若干小题,其中最后两道答题为选答题,也就是说考生只要完成八道大题即可。可以看出来高级会计师考试时间紧任务重,所以大家在开卷答题时一定要注意考试时间,不要因为找一个知识点耽误太多的时间,每道题的答题时间要心中有数。开卷考试不代表就可以在书中找到答案,知识掌握在自己的手中才能勇往直前。预祝大家都能在高级会计师考试中轻松过关。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线。)