高级会计师 高级会计师 免费试听 免费试听 辅导课程 辅导课程 辅导教材
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 >  高级会计师 >  答辩指导 > 正文

高级会计师答辩中考生应该注意什么?

2018-06-1417:01:54 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:

高级会计师答辩是考生在拿到高级会计师证书前的一项挑战,说是挑战是因为需要考生面对业界专家的提问进行现场回答,不仅考验考生临场应变的能力,也是考察考生处理财会工作的能力。今天龙8国际|网页版小编就给大家总结一下在答辩的过程中需要注意的问题。高级会计师答辩中考生应该注意什么?带全答辩资料高级会计师答辩前会有10-20分钟的准备时间,大家可以看自己携带的资料,只能是纸质资料,不能上网查阅。所以大家可以尽可能把相关资料带全,这样在答辩前还能够翻看查阅。比如自己在准备论文时所收集的资料或者是跟业绩报告有关的资料。熟悉论文内容高级会计师答辩内容一般围绕着高会评审论文以及工作业绩展开的,也有专家老师根据你的论文以及工作内容延伸出来的问题,所以在答辩前大家一定要对自己的论文内容以及工作业绩内容做到非常熟悉和了解,这样回答问题时才会更加的游刃有余。细心听、记问题专家小组的老师会现场给考生念高级会计师答辩问题,老师会直接把三个问题都提出来,考生做好准备后就可以进行答辩。怕记不住问题的考生可以用笔记在纸上,记问题也有技巧,老师不会因为个人而改变读问题的语速,所以大家要先记下能看懂的关键词,节约时间。遇到不懂的问题可以礼貌的请老师再重复一遍,不要不懂装懂。回答落落大方在答辩的过程中,首先大家的声音要清晰洪亮,其次要按照问题的顺序答题,在回答前可以先说一下题号,让专家老师知道你在回答哪一问。最后在老师对你的回答或者论文内容提出建议时,大家要礼貌的道谢,有不同意见也不要与老师产生摩擦。希望小编的分享能够帮助到大家,高级会计师答辩不可怕,只要大家提前认真准备,预祝大家都能顺利通过答辩,获得属于自己的高级会计师证书。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线。)